Los equipos cantera del Dénia Básquet iniciaron la segunda fase de la liga

17 de enero de 2019 - 12:25

Los diferentes equipos que componen la cantera del Dénia Básquet comenzaron con distinta suerte su andadura en la 2ª fase de la liga.

El infantil femenino lo hizo con una derrota ante el CB Oliva por 36 a 28. Tras un gran inicio de partido, donde se obtuvo una ventaja importante en el marcador, Oliva reaccionó y fue poco a poco entrando en juego a base de subir su intensidad defensiva. Después de varios cuartos igualados, las locales lograron una pequeña ventaja y ya no quedó tiempo para poder reaccionar a las dianenses.

Las infantiles de categoría Preferente hicieron un buen partido pese a caer frente al Cabo Mar por 58 a 69. Las diferencias fueron mínimas entre los dos equipos en la primera parte, jugando ambos con buen ritmo en ataque y sabiendo trabajar perfectamente en defensa. La segunda parte siguió la misma tónica de igualdad hasta que en el sexto periodo Cabo Mar asestó el golpe definitivo al partido con un parcial de 0-9 para el que ya no hubo respuesta en el tiempo restante.

Los infantiles que militan en 1ª Zonal vencieron en casa ante el CB Benidorm por 61 a 57. Buen partido el jugado por ambos equipos con un ritmo muy vivo que lo hizo muy vistoso y competido.

El marcador fue alternando el liderazgo para ambos bandos sucesivamente sin saber a ciencia cierta de qué lado se decantaría hasta llegar al final del último periodo. El mejor final de los dianenses, con un triple conseguido en el momento decisivo, le dio una victoria de valor doble por el nivel de juego que se expuso sobre la cancha para conseguirlo.

El equipo cadete femenino de Preferente logró una importante victoria en la pista del CB San Blas al imponerse al conjunto local por 36 a 91. El equipo masculino de esta categoría no tuvo igual suerte, ya que cayó en casa ante el Montemar Alicante por 63 a 69, en un partido presidido por la igualdad y emoción final.