Los equipos benjamines del Dénia Básquet hicieron plenos de victorias

01 de diciembre de 2017 - 06:59

Los equipos de cantera del Dénia Básquet tuvieron una gran actividad, jugando partidos en todas sus categorías. Lo que más destacó fue el pleno de victorias logrado por los niños y niñas de categoría Benjamín. El benjamín de primer año venció a la EEMM Teulada por 6 a 34. Mientras que el benjamín de segundo año se impuso al CB Joventut Xàbia por 60 a 20.

Alevin

Las alevines de Nivel 2 cayeron por 32 a 33 ante el EEM Teulada, en un gran partido. Su rival estuvo defendiendo en zona durante todo el encuentro. Sin embargo el equipo dió un paso adelante defendiendo a toda la pista con gran efectividad lo que le condujo a competir todo el tiempo por la victoria que se escapó en los últimos instantes. El Comité de Competición revisará el Acta del encuentro al no haber cumplido las visitantes el reglamento pasarela.

Los alevines Nivel 3 vencieron al CB Benissa por 43 a 54, Después de una primera parte donde los dianenses fallaron mucho en ataque y en defensa permitieron muchos tiros sencillos bajo canasta. Supieron reaccionar y realizar numerosos contraataques a partir de un aumento de la intensidad defensiva. El partido acabó llegando a la prórroga donde el Dénia Básquet jugó con más serenidad consiguiendo un parcial de 1-12 que les llevó a a hacerse con el triunfo.

Los alevines Nivel 2 cayeron ante el CB Joventut Xàbia por 60 a 54, pese a jugar a un buen nivel durante varios cuartos del partido, estuvieron compitiendo hasta el último momento. Las pérdidas de balón en los momentos más igualado del encuentro fueron la clave de la derrota.

Infantiles

Las chicas del Nivel 3 perdieron el duelo ante el CB Benidorm por 49 a 56. El equipo de la Marina Baixa se tomó la revancha del triunfo dianense en la primera vuelta de la liga. La igualdad presidió el partido aunque el acierto en el momento clave provocó que el triunfo se fuese de Dénia.

Mientras que las componentes del equipo que milita en el Nivel 1, vencieron al CB Jorge Juan Novelda por 59 a 33. Una victoria basada en la gran movilidad y fluidez a la hora de circular la pelota.

A falta de tres jornadas de esta fase inicial las opciones de estar en la segunda parte del año compitiendo entre las ocho mejores de la categoría Infantil Autonómica está más cerca gracias a este triunfo.

Por su parte los chicos que compiten en el Nivel 3 perdieron ante el CB Pego por 47 a 33. Los dianenses no pudieron romper el ritmo lento impuesto por su rival. A esto se unió la superioridad física de los pegolinos y pese a la mejoría mostrada por los dianenses, no pudieron conseguir el triunfo.

Mientras que los chicos que están en Nivel 1 perdieron ante el Xátiva BC por 48-9. Los valencianos no dieron opciones a unos jugadores que pese a la derrota sigue mejorando muchos detalles de su juego en una liga que les exige más de lo que ellos pueden ahora mismo ofrecer en competición pero cada vez son más conscientes de que por duro que resulte a la vez el nivel es un aprendizaje y una experiencia impagable para su crecimiento futuro.

Cadete

Las chicas dianenses de Nivel 3 perdieron ante la UPB Gandía por 50 a 42. Fue un encuentro de gran igualdad entre estos dos equipos que se conocen y respetan hace ya varias temporadas. La balanza se inclinó favorable a las de casa que superaron además en basket average superando en consecuencia en la clasificación a las dianenses.

En el Nivel 1 las dianenses cayeron ante el poderoso Valencia Básquet por 53 a 31, en un choque más igualado de lo que dice el resultado final. Las dianenses lo dieron todo y no se les puede reprochar nada, fueron superadas únicamente por la calidad que se obligó a sacar a su rival. El equipo está sabiendo sin duda aprovechar la oportunidad que está representando competir en este máximo nivel Autonómico.

En cuanto al equipo masculino de Nivel 3, venció sin problemas al CB El Verger por 2 a 42. Partido cerrado en el primer cuarto merced a la gran diferencia existente entre ambos equipos. Los dianenses están deseosos de que finalice esta primera fase de la competición a la espera de partidos más competidos que les sirvan para consolidar su progreso.

Mientras que los chicos de Nivel 1 ofrecieron un gran espectáculo aunque cayeron ante el CB Lucentum Alicante por 74 a 76. A los dianenses le costó entrar en el partido cuando lo hicieron jugaron de tú a tú a todo un Lucentum Alicante superándoles en muchas fases del mismo.

El equipo perdía por ocho puntos a cuatro minutos del final pero no estaban ni mucho menos dispuestos dar por cerrado el partido. La reacción que protagonizaron en los minutos siguientes levantó a todo el pabellón de sus asientos pues cuando quedaba un minuto y medio para acabar le habían dado la vuelta y contaban con tres puntos de ventaja.

El CB Lucentum supo jugar mejor ese final de partido resolviendo a su favor un cara o cruz que no desmerece sino todo lo contrario el gran trabajo de los nuestros.