Los ciclistas de la U.C. Montgó-ULB participaron en cinco pruebas este fin de semana

19 de junio de 2017 - 15:26

Los miembros de la Unión Ciclista Montgó-ULB vienen de disputar durante el pasado fin de semana, de 17 y 18 de junio, cinco diferentes pruebas que se saldaron con varios podios para sus ciclistas.

Tres podios en Agost

La localidad alicantina de Agost acogió la celebración de la I Copa Alicante BTT XCO Vila d'Agost con estupendos resultados para los corredores y corredoras. En un jornada marcada por el calor se vivió una intensa mañana de ciclismo de montaña en un espectacular y variado circuito. Hasta lo más alto del cajón subió el joven corredor Jordi Seguí tras vencer la prueba sacando unos cómodos segundos de ventaja sobre su perseguidor afianzándose el primer puesto.

Por su parte Ayda Parra y Alejandro Seguí duplican el cajón en sus respectivas categorías logrando un segundo puesto en Fémina y Máster 40 respectivamente. Raquel finalizó en cuarta posición de la categoría próxima a lograr subir al podio.

Participación en la Quebrantahuesos y la Treparriscos

El sábado por la mañana se celebró en Sabiñanigo la XXVII edición de la Marcha Cicloturista La Quebrantahuesos y la XIV edición del Medio Fondo La Treparriscos. Ambas pruebas se caracterizaron por el elevado calor que propició el montaje improvisado de dos avituallamientos más de los establecidos inicialmente.

Mónica y John Patrick participaron en la QH obteniendo los diplomas de plata y oro respectivamente. Por otra parte Dani y Pablo Plaza realizaron la Treparriscos, logrando finalizar en 2a y 8a posición respectivamente.

Top Ten para Almela en el Autonómico de Ruta de Buñol

El domingo se celebró en Buñol el Campeonato Autonómico Másters de Ruta, con un recorrido de 82km y que disputaron un total de 160 corredores de las diferentes categorías. La etapa se caracterizó por el calor que desde primera hora ya hizo acto de presencia y que fue incrementando a lo largo de la mañana.

La dureza del recorrido, con más de 1.000 metros de desnivel acumulado a lo largo de los 82km, no impidió una fuga temprana que llegó a mantener una margen de 1'40" respecto al pelotón principal. El fuerte ritmo impuesto por el pelotón el la segunda mitad del recorrido conllevó la absorción de la fuga en la última vuelta a la vez que gran parte del grupo no pudo seguir el fuerte ritmo finalizando la prueba solo 70 corredores.

Los corredores de la UC Montgó-ULB tuvieron presencia ininterrumpida durante toda la prueba en las posiciones delanteras, muy activos evitando cortes tempranos que se hicieron por el fuerte ritmo. Cabe destacar la llegada al sprint de Javi Almela con un grupo de 15 unidades que se lanzó en la última vuelta del ascenso a la localidad de Alborache y logró llegar a meta unos segundos por delante del pelotón principal, finalizando en 12ª posición de la Clasificación General y 7º de la categoría Máster 30.

La victoria fue para Jose Francisco Arce (Granja Rinya-Flower) frente a Jose Manuel Moreno (G.D. ORQUIN) segundo y José Luís Ruiz (Granja Rinya-Flower) tercero.

Dani Cubero plata en Maxiavalanche Andorra

El ciclista Dani Cubero logró finalizar décimo scratch y segundo en su categoría en la prueba Maxiavalanche de Vallnord que se celebró en Andorra. Según palabras del propio Cubero, "una locura de dos mangas en las que el polvo no te dejaba ver nada y tenías que confiar en la trazada del corredor que tenías delante a la vez que intentabas buscar un hueco para poder adelantarlo".

Cubero afirma que el recorrido constaba de "bajadas sin problemas gracias a la trekslash que va como un reloj y a las nubetubeless que evitaron cualquier pinchazo".