Los chicos del Dénia Básquet tuvieron una jornada triunfal

18 de febrero de 2020 - 15:42

Excelente fue la última jornada disputada por los senior y juniors del Dénia Básquet ya que salieron airosos de sus respectivos partidos.

El senior de categoría autonómica venció al UPB Gandia por diez puntos, 55 a 65. Los chicos que dirige Bernardo Sanz respiran tranquilos ya que se han situado en la zona media de la clasificación tras este triunfo.

Los dianenses fraguaron su victoria en una muy buena primera mitad, donde estuvieron con una intensidad defensiva muy activa. Esto provocó muchos problemas al equipo de La Safor que no acertó a leer la defensa impuesta por su rival. Este buen trabajo defensivo tuvo como premio alcanzar una renta de diez puntos.

En la segunda mitad, los ajustes defensivos locales provocó algunas dudas en el ataque dianense. Este buen trabajo del UPB Gandia frenó la anotación dianense. Aún así, los chavales de Sanz siguieron con su trabajo defensivo, lo que les permitió andar con diferencias entre los 10 y 8 puntos.

En la recta final del choque se acercaron hasta los 5 puntos, siendo el momento más crítico para los dianenses que reaccionaron con mucha experiencia. Jugaron al ritmo que más les interesó, consiguiendo llegar al final del choque con 10 puntos de ventaja (55-65).

En 1ª Zonal, triunfo ante el Canals (73-67)

Los seniors del Dénia Básquet jugaron un partido muy interesante en el pabellón Joan Fuster. En este choque los dianenses tuvieron que trabajar mucho para acabar ganando por 73 a 67.

El primer cuarto estuvo marcado por el elevado acierto anotador de ambas formaciones en el lanzamiento de triples. Los locales anotaron seis tiros por cuatro del equipo visitante. Esto permitió que los chavales que dirige Carlos Vila acabasen el cuarto con 6 puntos de ventaja.

En el segundo cuarto, la efectividad de los dos equipos bajó muchos enteros. Ante la falta de acierto en el tiro exterior, el juego se centró dentro de la zona. Mucho equilibrio en la captura de rebotes y las fuerzas se nivelaron.

A la vuelta de vestuarios, el Dénia Básquet tuvo claro que para ganar el partido había que trabajar con mucha intensidad. Así lo hicieron, presionaron mucho las líneas de pases y esto provocó algunos robos de balón que acabaron en sencillas canastas.

En el último cuarto se entró con una ligera ventaja para los locales, pero el Canals dejó claro que no iba a tirar el partido y en apena unos minutos le endosó un 0 a 9. Esto obligó a Vila a tener que pedir tiempo muerto tras el cual, con las ideas claras, sus chicos controlaron el juego y el marcador para acabar ganando por 73 a 67.

Victoria solvente de los juniors al Alacuas (62-50)

Los juniors dianenses sumaron un nuevo triunfo, en esta ocasión ante el Alacuas al que vencieron por 62 a 50. Una victoria que mantiene al equipo de la Marina Alta en la parte alta de la clasificación.

El equipo local mandó en el marcador ante un rival que intentó frenar su ataque cambiando a una defensa zonal que complicó las acciones dianenses. La buena lectura y el acierto en ataque permitió que los dianenses ganasen de forma clara el partido.