Los cadetes del Dénia Básquet conquistaron la ‘Lliga Valenciana’ al ganar al CD Onil (80-48)

10 de octubre de 2017 - 04:55

El pabellón “Pau Gasol” de Alfás del Pí vio coronarse al equipo cadete masculino del Dénia Básquet en la “Lliga Valenciana” de la fase de Alicante. Los dianenses derrotaron al CD Onil por 48 a 80 en la final.

Los chavales que dirige Juan Luis Pérez saltaron a la cancha con la intención de imponer su dominio bajo ambos tableros, para salir en rápidos contraataques. El juego se desarrolló para ellos según lo previsto. Con un control absoluto del rebote y una asfixiante defensa, los dianenses abrieron pronto brecha en el marcador. Acabaron el primer cuarto del partido con el partido prácticamente sentenciado, (20-8).

Con esta ventaja tan holgada, Pérez optó por ir rodando a sus chicos, por lo que todos tuvieron minutos. El CD Onil despertó en el segundo cuarto y pese a perder al parcial, al menos compitió. El segundo cuarto concluyó con un tanteo de (23-18).

Recital anotador del Dénia Básquet

Después del merecido descanso, los equipos volvieron a la pista, con un Dénia que siguió mandando en el juego y en el marcador. El Dénia Básquet bajó su intensidad reboteadora lo que evitó que pudiesen correr. El CD Onil capturó más rebotes y eso ayudo para que se viese el cuarto más igualado ya que acabo con un parcial de (14-13).

Los jugadores del equipo de la Marina Alta se mostraron muy acertados en los lanzamientos, acabando el choque con un 57% en tiros de dos puntos y un 63% en tiros libres. En este cuarto el parcial fue para los dianenses por (14-13).

En los últimos diez minutos del choque y con todo decidido los jugadores del equipo de la Marina Alta se mostraron muy acertados en los lanzamientos, acabando el partido con un 57% en tiros de dos puntos y un 63% en tiros libres. El gran lastre del CD Onil estuvo en el bajo porcentaje de acierto en los tiros libres, 24%.. Otra clave fue las pérdidas de balón donde el CD Onil tuvo 36 por 23 de los dianenses.