Los Babarians Marina Alta salen victoriosos ante el UA 39-15

07 de febrero de 2024 - 09:25

El pasado sábado, el Dénia Barbarians recibía al Universidad de Alicante Rugby en el campo de Rugby Tio Luis del Polideportivo de Dénia. Los de La Marina, necesitados de triunfos y de demostrar que pertenecen a esta 1ª División, recibían al que es uno de sus directos competidores de aquí al final de liga, al que finalmente derrotaron 39-15.

Con estos antecedentes, el Denia salió lanzado desde el principio del encuentro, pero fue el UA el que inauguró el marcador en el minuto 2 con la transformación a palos de un golpe de castigo (0-3). Quizá esto fue una ducha fría para los locales, pero tal vez la necesaria para despertar e ir a por el partido, así en el minuto 5 anotarían el primer ensayo de manos de Elliott, sin transformar (5-3). Apenas 4 minutos después Alex Pardo anotaba nuevamente y junto a la transformación esta vez conseguida por Joel (12-3), permitía poner puntos de por medio en el marcador.

El UA se veía sorprendido, cuando en el minuto 17, Alex Pardo anotaba nuevamente (17-3). Los alicantinos se veían superados y no podían acercarse a zona de 22 local. El tiempo fue corriendo y esta vez Andresito conseguía anotar otra vez y Joel volvía a transformar (24-3). Parecía que con este marcador se llegaría al descanso, pero Joel tentó el tiro a palos en un golpe de castigo y aumentaba la ventaja 27-3.

Llegado el descanso, el Barbarians realizó varios cambios para dar frescura al conjunto. Tuvieron que pasar varios minutos para recuadrar las líneas, tiempo que aprovechó el UA para anotar un ensayo dado a una falta de marca local (27-8). Pero el Dénia poco tardó en volver a carburar y Othmane, tras una buena galopada, anotaba un nuevo ensayo escorado (32-8).

Los locales eran dominadores en el juego y teniendo el bonus ofensivo asegurado, no querían tomar muchos riesgos y conservar jugadores. A cinco minutos del final, Franco anotaba otro ensayo, que junto a la transformación de Joel, aumentaba la ventaja (39-8). Los Alicantinos siguieron luchando y con el tiempo prácticamente terminado lograron su premio anotando un nuevo ensayo, que con su transformación dejaba el resultado final de 39-15.

Con este resultado, los Barbarians recuperan la 6ª posición de liga, con un punto por detrás del UA. El próximo fin de semana, será jornada de descanso, por lo que el Dénia dispone de 2 semanas para preparar el próximo enfrentamiento ante el siempre complicado Valencia, partido que se jugará en la capital del Turia.

Escuela

Por su parte, la jornada de la Escuela de Rugby se centró en una nueva Trobada de Rugby en la que participaron los mas pequeños del Club. La sección Femenina se imponía al Elche y destacan también la buena actuación de Dario D’Elia, jugador M16 Barbarians, que jugó nuevamente con la Selección Valenciana M16 en su desplazamiento para enfrentarse y vencer a la Selección de Castilla y Leon en el Campeonato de España de Selecciones.

Los M16 consiguieron una victoria trabajada ante un rival que nunca se rindió. La primera parte fue muy pareja y al descanso se llegó con ventaja local de 12-10 en un partido donde los dos equipos lucharon a campo abierto por sumar metros y ser contundentes en defensa. En la segunda parte se aplicó más el combinado valenciano que dio la vuelta al marcador y ajustó su defensa sin dejar que Castilla y León sumara ni un punto más. Al final, triunfo valenciano por 12-24, que les permite seguir luchando por estar entre los tres primeros en la clasificación final.