Los atletas de Franc Beneyto brillaron con luz propia en los 10 Km de Valencia

16 de enero de 2013 - 00:05

Juanra Pous logró su mejor marca personal de la temporada 31:28 que es además "mínima" para participar en el campeonato de España Absoluto de la distancia. Juanra logró el 12º puesto de la general y ser el tercer español entre más de 7.500 llegados a meta.

En esta misma carrera José Miguel Avellá lograba el segundo puesto en la categoría de silla de ruedas, deteniendo el crono en apenas 42'00" y es que Jose está acostumbrando a su club a grandes jornadas de running. Se mostraba súper feliz y ya está con la escopeta cargada para enfrentarse el domingo a la media maratón de Santa Pola.

Y no solo ellos dos triunfaron en la caital del Turia pues Miguel Murillo se encargaba de romper por primera vez la barrera de los 40:00, dejándola en 39:36, un objetivo que perseguía ya desde hace unos meses y que ha logrado gracias a su constancia y determinación.

En el apartado femenino las chicas no quisieron ser menos y así María Ruiz se vino con un nuevo récord bajo el brazo al detener los dígitos en los 39 minutos exactos, demostrando que este 2.013 lo empieza en plan guerrera y que cualquier crono es posible.

Jenna Rosado volvía a la competición tras varios años ausente y no lo pudo hacer mejor pues cruzó la línea de meta en 47:46. El tiempo dirá lo que es capaz de hacer nuestra joven deportista que en su día llegó a disputar campeonatos de España en categoría menores.

Juanra Pous junto a su entrenador, Franc Beneyto.

Otro éxito para Beneyto fue que su atleta, Nasio Cardona, de Jávea sumó una nueva victoria en la ascensión al Monduver. Nasio que ya sabe lo que es llegar primero a lo alto de la montaña más alta de la Safor tuvo un paseo triunfal pues revalidó la victoria aventajando en 3'05" al segundo clasificado de la general.