Los árbitros descentraron al Dénia Futsal cuando mejor jugaba ante el CCR Castelldefels (4-5)

28 de octubre de 2017 - 21:00

Los jugadores del Dénia Futsal se descentraron cuando mejor estaban jugando. Las decisiones arbitrales perjudicaron claramente al equipo groguet e influyeron en la derrota que el equipo sufrió ante el CCR Castelldefels por 4 a 5.

El pabellón municipal de Dénia registró una buena entrada aunque a los aficionados les pasó lo mismo que al equipo, que no entraron en el partido hasta la segunda mitad.

El equipo dianense volvió a ser sorprendido en el arranque del choque, no se había cumplido el primer minuto cuando Marmol adelantó al conjunto visitante. Este tanto hizo que los locales se precipitasen en sus acciones. En el minuto 5 Andresito estrelló el balón en el travesaño de la portería local.

Los locales dominaron territorialmente a su rival pero sin crear ocasiones claras. La primera llegó en el minuto 11 cuando Álex Pla disparó alto. A falta de 7 minutos para el final el combinado groguet cometí la quinta falta. Instante después en el primer doble penalti, Andresito batió a César, colocando el 0 a 2. El técnico local, Juanma Bermejillo reaccionó rápido y pidió tiempo muerto.

Tras aclarar las ideas a los suyos el equipo buscó más profundidad en su presión. En el minuto 16, Curro disparó sobre el cuerpo del portero. De aquí al descanso el dominio local se acentuó. A falta de 16 segundos para el final, Blai puso un balón al segundo palo, que Coel, remató de cabeza logrando el 1 a 2, con el que se llegó al intermedio del choque.

Festival arbitral con cuatro expulsiones

El inicio del segundo tiempo fue muy parecido al del primero, dominio local, pero el gol cayó del lado catalán, cuando se jugó el minuto 4. Reaccionó muy bien el Dénia Futsal, ya que 2 minutos más tarde un taconazo de Blai se convirtió en una perfecta asistencia para que Toni Tent marcase el 2 a 3.

Los de Bermejillo gozaron de sus mejores momentos de juego, Edu Romany estuvo a punto de empatar pero el meta visitante lo impidió. El público despertó y se metió de lleno en el partido. Los árbitros tuvieron decisiones parciales que hicieron que el ambiente se caldease.

En el minuto 10 una falta inexistente al borde del área, significó el cuarto gol visitante, con un tiro raso de Andresito que sorprendió a César. Un minuto más tarde una falta al borde del área visitante la lanzó Álex Pla marcando el 3 a 4. Los locales se habían soltado y su juego subió muchos enteros. Curro estuvo a punto de empatar pero elevó el balón por arriba del travesaño.

El rigor arbitral a la hora de señalar las faltas no fue el mismo, y en el minuto 13 los dianenses cometieron la quinta. En esa misma jugada expulsó a Edu Romany. Los visitantes no supieron aprovechar la superioridad. En el minuto 16 el expulsado fue Juanjo, y el consiguiente doble penalti lo transformó, Andresito en el quinto gol.

El festival de los colegiados siguió cuando un minuto más tarde expulsó a Toni Tent. Segundos después el expulsado fue el visitante, Andresito. Tras esta expulsión, los dianenses pasaron a jugar con portero-jugador y Tarin anotó el 4 a 5. Sin saber muy bien los motivos, instantes después fue expulsado del banquillo dianense el auxiliar encargado de pasar la mopa. Restaban segundos para el final y el Dénia Futsal pese a jugar en superioridad quiso pero no pudo empatar el partido. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el 4 a 5. Una derrota que no fue justa ya que los dianenses sin llegar a jugar un gran partido, merecieron al menos el empate.

Pese a la nefasta actuación de los árbitros, la afición dianense dio un ejemplo de civismo ya que no hubo que lamentar ningún incidente al final del choque. Otra cosa es el tema de los jugadores que deberán de realizar un examen de conciencia para saber controlar los nervios, las tres expulsiones fueron por hablar y esto no es nada bueno.