Lili Riva doble campeona autonómica veterana en Valencia

04 de junio de 2014 - 10:46

Las alegrías para el Club Atletismo Baleària Diànium en el Campeonato Autonómico Veterano celebrado en Valencia fueron dobles. Además del subcampeonato de Mayca Sala en los 1.500 se sumó el doble triunfo conseguido por la atleta, Lili Riva.

Mayca Sala y Lili Riva con sus medallas del Autonómico

La atleta y entrenadora de categorías inferiores del club, participó en las pruebas de 400 metros vallas y 20 metros lisos. En ambas pruebas consiguió ser primera. En la carrera de vallas con un registro de 1 minuto y 23 segundos. En la otra carrera su marca fue de 29 segundos y 30 centésimas.

Lili ha vuelto recientemente a la competición después de muchos años apartada de las pistas por diversas circunstancias, entre ellas una lesión crónica de espalda y de isquiótibiales.

Esta atleta recuerda con nostalgia sus inicios veinte años atrás cuando era juvenil, en Uruguay, su país natal, de la mano de Pascual Carrozo, el entrenador que le transmitió el amor por esta disciplina y sacó su máximo potencial.

En esta nueva etapa y ahora, casi superados estos problemas físicos se muestra muy satisfecha con las nuevas sensaciones en las pruebas cortas. Su fisioterapeuta y compañera de entrenamientos, Mayca Sala, la asesoró y animó a reincorporarse de nuevo a la práctica del atletismo y por ello se muestra muy agradecida.

Un agradecimiento que también ha hecho extensible al club donde trabaja ahora por poder desarrollar su experiencia con las categorías inferiores, donde disfruta con los pequeños a jugar al atletismo.