El Levante UD fue muy superior a un voluntarioso Dénia Futsal (3-8)

14 de agosto de 2017 - 00:30

El público que llenó el pabellón municipal de Dénia presenció un duelo muy desigual entre dos escuadras entre las que hubo enormes diferencias. El Levante UD FS, fue un equipo que sobre la cancha se mostró muy superior al Dénia Futsal al que venció por 3 a 8.

La desigualdad vino dada en el aspecto físico, los valencianos con muchas más sesiones de entrenamineto plasmaron sobre la pista de juego esa superioridad. A ello hay que sumar su profundidad de banquillo, viajaron a Dénia con dos equipos. Enfrente un conjunto local que aguantó hasta donde le dejaron las fuerzas.

La plantilla que dirige Juanma Bermejillo, apenas sumaba cuatro días de trabajo en el que no todos los jugadores habían completado sus entrenamientos. A ello se sumó la ausencia de Fran y la lesión de Jorge Caballero, lo que dejó muy mermado a un equipo que contó con apenas ocho jugadores de campo.

Alto ritmo de juego

En el arranque del choque el conjunto granota impuso un alto ritmo de juego, con su presión ahogó la salida de pelota de los locales que tuvieron que recurrir al patadon. Con un dominio total del balón, los azulgranas optaron por poner a prueba al meta local, César, que demostró su enorme calidad atajando los disparos envenenados que sus rivales le lanzaron.

En el minuto 11, Cecilio abrió el marcador al picar con mucha sutileza la pelota ante la salida de César. Un minuto más tarde Buendía puso el 0 a 2. La replica local no tardó y Jaén acortó las diferencias. A partir de aquí el juego se igualó y los locales salieron con más criterio.

En la recta final del primer tiempo el juego volvió a enloquecerse y en un error defensivo local, Thiaguinho anotó el 1 a 3. En ese mismo minuto 19, Pedro Toro marcó el 1 a 4 y en el último minuto, Jaén dejó el marcador en el 2 a 4 con el que se llegó al descanso.

La falta de fuerzas sentenció a los locales

En el arranque del segundo tiempo, los valencianos aumentaron su ventaja con el tanto de Jorge Santos. Poco a poco, el Dénia Futsal fue defendiendo más cerca de su área. Pero a la salida de un saque de esquina, Álex Pla, enganchó una volea que se coló por la escuadra de la portería visitante, era el 3 a 5.

Con el paso de los minutos las fuerzas comenzaron a fallar a los hombres de Bermejillo que vieron impasibles como llegaron los goles de Tripodi en dos ocasiones más y de un jugador canterano. El partido finalizó con el 3 a 8 en el marcador.

La conclusión que el publico sacó de este choque es que falta mucho entrenamiento en el equipo dianense y sobre todo que se necesitan al menos dos jugadores más, ya que la temporada es larga y se necesita tener un buen fondo de banquillo. Poco más, ya que los jugadores tienen demostrada su enorme calidad y el técnico demostró estar lo suficientemente preparado para dirigirlos.