Laurence Rastell subcampeona del mundo veterana de carreras con raquetas de nieve

06 de marzo de 2018 - 07:56

La atleta, Laurence Rastell, viene de conseguir un gran éxito deportivo, al ser segunda en la categoría Veterana II, es decir, subcampeona del mundo de carreras sobre raquetas de nieve.

El denominado 'Picos Snow Running' reunió en el Parque Nacional de los Picos de Europa a los grandes atletas de la élite de esta especialidad a nivel mundial. En esta prueba que se dieron cita más de 300 participantes procedentes de varias países.

El Campeonato del Mundo se disputó sobre un recorrido de 8,5 kilómetros y 400 metros de desnivel, al que se accedió a través del Teleférico de Fuente Dé. El desafío deportivo que representa el circuito, se desarrolló entre los lagos Lloroza y el canal de San Luis, fue determinante, junto con el hecho de que la prueba se viese arropada por un evento como el Año Jubilar Lebaniego, para que la organización eligiese Liébana como sede del Mundial de 2018.

La atleta perteneciente al Club Atletismo Baleària Diànium entró en la meta en el puesto 92 de la clasificación absoluta con un tiempo de 1:23. 59, ocupado el segundo puesto de la clasificación de Veteranas II tras la americana, Myra Klettke que fue la vencedora de la categoría. Aunque la primera de las mujeres en cruzar la línea de llegada fue la estadounidense, Michelle Hummel que empleó un tiempo de 57:05.