Laurence Rastell fue la mejor Veterana B en el Nacional de raquetas de Nieve

10 de marzo de 2020 - 14:35

La atleta Laurence Rastell, perteneciente al Club Atletismo Baleària Diànium, viene de proclamarse vencedora en Veteranas B de Raquetas sobre nieve. Una competición que tuvo lugar en el Parque Nacional de los Picos de Europa, prueba única en el que estuvieron los mejores especialistas de este particular deporte.

Laurence Rastell realizó una gran carrera. Acabó siendo la mejor de su categoría Veteranas B, con un tiempo total de 1.27,46 superando claramente a su más inmediata perseguidora, Elena Fuertes, que entró en meta con un registro de 2.07,34.

La vencedora femenina absoluta fue Lucía Ibáñez, la atleta de la selección cántabra que acabó en 1.10,03. La segunda plaza fue para Helena Rodríguez del Guayota Trail con un registro de 1:26,14. El tercer puesto lo ocupó Ana Cayón de la Selección Cántabra, con una marca de 1:17,25.

La prueba femenina tuvo un gran nivel. Lucia Ibáñez no en vano es la actual subcampeona del mundo, por lo que cumplió con su papel de máxima favorita para revalidar el título nacional que tenía.
Hubo una participación de 125 atletas entre hombres y mujeres que tras la última nevada caída tuvieron que cubrir un recorrido alternativo más seguro de 9,5 kilómetros, con 440 de desnivel positivo. Un recorrido circular de ida y vuelta por el mismo trazado y un bucle en el ecuador de la carrera, adentrándose en los bellos parajes de los Picos de Europa.