Laurence Rastell logró la Medalla de bronce con España en el Mundial de Raquetas de Nieve

07 de enero de 2019 - 10:00

La atleta Laurence Rastell viene de colgarse de su cuello la medalla de bronce por equipos con España del Campeonato Mundial de Raquetas de Nieve, que celebró su 46 edición de la “Ciaspolada”en el Val di Non en el Trentino italiano.

Laurence Rastell, atleta del Club Atletismo Baleària Diànium, fue décima a nivel individual, entrando en meta con un registro de 53 minutos y 9 segundos. Junto a sus compañeras; Alexandra Fernández Collado y Melanie Peñalver consiguieron para España el tercer puesto.

El circuito, con un recorrido de 8.10 km, tuvo que ser cubierto con nieve artificial durante los últimos 20 días para poderse celebrar el Campeonato, con un presupuesto de 1 millón de euros.

En la carrera participaron 2.300 corredores de 29 países entre los que estuvieron dos representantes de la Marina Alta, Laurence y el javiense Nasio Cardona.

La salida se dio a las 10:30 horas liderando la prueba los españoles Nacho Hernando y su compañero de selección Roberto Ruiz, que imprimieron un fuerte ritmo. Al paso del kilómetro 4 el local Cesare Maestri tomó la iniciativa de la carrera poniéndose en cabeza, seguido del subcampeón del mundo Joseph Gray y de Hernando.

En el kilómetro 6 otro local, Alessandro Rambaldini, superaba a Nacho Hernando enviándolo a la cuarta plaza e impidiendo arrebatarle la tercera plaza durante los dos últimos kilómetros.

Nacho Hernando cruzaba la meta en cuarta posición con un tiempo de 30:30.86. El vencedor ha sido Cesare Maestri, seguido por Joseph Gray y por Alessandro Rambaldini. Hernando se proclamó Campeón del Mundo en su categoría y consiguió el bronce con el conjunto nacional junto a Roberto Ruiz Revuelta e Ignacio Cardona Torres, atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia.

La selección española femenina ha conseguido también el bronce en este Campeonato con Melanie Peñalver Alles, Alexandra Fernández Collado y Laurence Rastell.