Laurence Rastell fue la mejor Veterana B en el Nacional de Carreras sobre raquetas de nieve

06 de marzo de 2019 - 00:03

Este fin de semana la atleta Laurence Rastell, perteneciente al Club Atletismo Baleària Diànium, fue la mejor en la categoría Veteranas B del Campeonato de España de carreras sobre raquetas de nieve.

Un resultado que causó gran alegría para esta atleta pese a que por su condición de atleta francesa no pudo subir al podio ni tampoco recoger su medalla que le acredita como la mejor de España en su categoría. Son cosas del reglamento, que no empañan la gran carrera realizada por Rastell. Laurence fue la mejor de Veteranas B con un tiempo de 1:21.39, mejorando su anterior marca en nada más ni nada menos que 3 minutos.

El teleférico de Fuente Dé, situado en la comarca de Liébana, dentro del Parque Nacional de los Picos de Europa, fue testigo de la cita más importante del calendario deportivo de raquetas de nieve en España. Roberto Ruiz revalidó el título de Campeón de España de Raquetas de Nieve imponiéndose en la “Picos Snow Running”.

En mujeres, la también cántabra Lucía Ibáñez se impuso con un tiempo de 01:04:20.

Los 110 inscritos en el Campeonato tomaron la salida a las 15 horas con unas temperaturas poco habituales para un principio de marzo. Sol, calor y mucha afición marcaron una jornada para el recuerdo en Picos de Europa.