Laurence Rastell acabó quinta en su categoría Master del Nacional de KM Vertical

11 de julio de 2019 - 00:33

La atleta Laurence Rastell, perteneciente al Club Atletismo Baleària Diànium, viene de participar como componente de la Selección Valenciana en el Campeonato de España de Km Vertical que tuvo lugar en la estación de esquí de Sierra Nevada. En esta competición, Laurence acabó la prueba en el puesto 64 de la clasificación General Absoluta femenina. En su categoría Master fue quinta con un tiempo de 1 hora y 8 minutos, a 5 segundos de la cuarta clasificada.

En la prueba salieron 400 participantes pertenecientes a 11 comunidades autónomas, que tuvieron que cubrir un trazado de 4.800 metros. La salida se tomó a 2.150 metros de altitud y la llegada estuvo instalada a los 3.100. Todos los participantes tuvieron que luchar con un invitado inesperado, el viento. Las fuertes rachas obligaron a retrasar en media hora el inicio de la prueba ya que se superaron rachas de viento de 120 km/hora.

Laurence se sintió muy contenta con su actuación al ser una prueba durísima y mas a 3.000 metros de altitud donde el oxigeno escasea y que se sumó el fuerte viento. El nivel es muy alto ya que también esta prueba cuenta como 3ª prueba de la Copa de España de Km Vertical.

Su amigo y compañero, el xabienc Nasio Cardona, del CA Llebeig Xàbia, acabó el recorrido en un tiempo de 48 minutos y 34 segundos, lo que le hizo ocupar el puesto 56 de la clasificación absoluta masculina, siendo el 15º de su categoría Veterano A.