Las juniors del Dénia Básquet se proclamaron campeonas del Trofeo Federación

20 de junio de 2016 - 12:04

El conjunto femenino junior del Dénia Básquet consiguió alzarse con el título de campeón del Trofeo Federación al vencer en la final al CB Joventut Xàbia por 75 a 33.

Dénia Basquet Junior Femenino

Una final que se disputó en el Pabellón Joan Fuster de Dénia y que estuvo controlada desde el principio y hasta el final por el conjunto anfitrión. El equipo de Xábia mantuvo su intensidad durante los primeros diez minutos del encuentro. Fue a partir del segundo cuarto cuando la supremacía de las dianenses se puso de manifiesto. Controlaron el rebote bajo ambas canastas y supieron atacar la débil defensa de su rival. Al descanso se fueron con 20 puntos a su favor.

En la vuelta a la cancha de juego pocas cosas cambiaron, las chicas de Óscar Mayordomo se fueron del encuentro con el paso de los minutos. Esto fue aprovechado por las locales para abrir una importante brecha en el marcador.

La diferencia final de 42 puntos para las dianenses es un fiel reflejo de lo que su pudo ver sobre la pista. El galardón a la jugadora más valorada de la final fue para la dianense Ariana Gavilá.

Ariana Gavilá con Marián Tamarit

El alcalde de Denia, Vicente Grimalt, y los concejales Marián Tamarit, Mª José Ripoll y Paco Roselló asistieron a la final haciendo entrega de los trofeos junto al delegado de la Federación de baloncesto de la Comunidad valenciana en Alicante, Juan Miguel Sila, el directivo de la Federación, Fernando Carrasco, y el presidente del Denia Bàsquet, Paco Moreno.