Las juniors del Dénia Básquet se aseguran jugar la Copa tras vencer en Calpe (45-60)

08 de noviembre de 2017 - 05:00

Importante triunfo el conseguido por las chicas juniors del Dénia Básquet Club ante el CB Ifach Calpe por 45 a 60. Una victoria que asegura la presencia de las dianenses en la Copa Junior Preferente que se disputará del 8 al 10 de diciembre en una sede que todavía tiene que decidir la Federación de Baloncesto de la Comunitat Valenciana.

En el choque disputado en Calpe, las jugadoras que dirige Ferrán García jugaron a un buen nivel. Era un partido que se presentaba complicado por las bajas con las que se desplazaba el equipo. Este derbi comarcal era vital ya que en juego estaba la primera plaza del grupo al término de la primera vuelta.

El Dénia Básquet Club salió concentrado al máximo y se distanció con una renta máxima de veinticinco puntos antes del descanso con la que pudieron respirar tranquilas hasta el término del encuentro.

En los próximos días se conocerán más detalles de la organización de la Copa que otorga a quien la venza además del título el derecho a ascender de categoría el curso siguiente.

Las seniors cayeron ante el CB Pego por 64-66

El equipo senior del Dénia Básquet aún limitado de efectivos mantuvo la iniciativa en el marcador durante treinta y cinco minutos amenazando en un par de ocasiones con romper el resultado a su favor.

Pero la falta de fuerzas y el buen final de partido de las visitantes llevó la incertidumbre al pabellón Joan Fuster decidiéndose el choque en los últimos compases a favor del CB Pego que ahora empata en la clasificación con la dianenses en la segunda plaza del grupo.

El equipo que descansa esta próxima jornada recuperará efectivos para afrontar la segunda vuelta de esta primera fase de la liga con energías renovadas.