Las juniors del Dénia Básquet finalistas de la Lliga Valenciana

24 de septiembre de 2019 - 14:46

El conjunto junior femenino del Dénia Básquet certificó con dos victorias su presencia en la final de la Lliga Valenciana. La primera de ellas en la pista del Muro de Alcoy, donde se impuso por 44 a 60.

Un inicio titubeante de partido (11-0) dio mucha confianza a las locales y obligó a las dianenses a hacer un sobre esfuerzo para entrar poco a poco en el partido. A base de coraje y orgullo, al descanso se llegó con el partido empatado para después, en la segunda parte, ir abriendo distancias en el marcador jugando ya esta vez sin altibajos.

En resumen, fue un encuentro que permitió ver ciertos detalles en las ideas nuevas de juego, pero aún queda mucho trabajo por delante.

El segundo triunfo fue al vencer en la pista del pabellón de Pego, donde se impusieron a las pegolinas por 46 a 81. Las dianenses cuajaron un buen partido, mantuvieron una gran actitud, sobre todo con una defensa muy agresiva que ahogó el ataque de las locales.

En el juego de ataque, el combinado dianense tuvo bueno momentos en los que circuló la pelota con mucho criterio, ocupó espacios y siempre seleccionó las mejores de lanzamiento. El acierto les permitió ir abriendo brecha en el marcador.

Ahora, en la gran final, el equipo rival del Dénia Básquet será el CB Ifach Calp, equipo que conocen muy bien y al que se han medido muchas veces. La Federación de baloncesto de la Comunitat Valenciana ha señalado el sábado como día de la final, pero todavía no ha dado a conocer el lugar ni el horario del partido.