Las infantiles del Dénia Básquet cayeron en los cuartos de final ante el CB Castellón

10 de mayo de 2016 - 00:00

El Infantil Femenino 02 ha disputado este pasado fin de semana los dos partidos de la eliminatoria de cuartos de final de Categoría Preferente enfrentándose a uno de los mejores equipos que podían tocarle como es el CB Castellón.

Las castellonenses empezaron la temporada en el Nivel 1 de competición quedándose a una sola victoria de entrar en el Top 8 Autonómico. Estuvo cerca de luchar por la disputa del titulo de Campeón Autonómico de la máxima categoría y así lograr su pase al Campeonato de España.

El sábado se vivió en el pabellón Joan Fuster un partido pleno de ritmo, igualdad y lucha en el que el Dénia Básquet se impuso por un punto de diferencia (49-48) a su rival. Un resultado muy ajustado teniendo en cuenta que las dianenses disfrutaron de rentas superiores a los diez puntos en muchas fases del encuentro.

Equipo Infantil Femenino del Dénia Básquet

El domingo en Castellón se jugó el partido de vuelta y las locales lograron de salida una renta de diez puntos que supieron mantener durante todo el encuentro. Las castellonenses tuvieron un elevado porcentaje de acierto desde la linea de tres puntos, consiguiendo anotar siete lanzamientos. Al final del partido se llegó con un marcador de 50 a 32.

Hay que destacar la gran temporada que ha realizado el joven equipo del Dénia Básquet. Han tenido una evolución en mentalidad y juego que seguro les ofrece a medio plazo la posibilidad de seguir compitiendo en el mejor nivel Autonómico.

El equipo acaba su ciclo en categoría Infantil entre las 16 mejores de la Comunidad Valenciana en términos absolutos de clasificación por lo que deben de sentirse muy orgullosas de su campaña.