Las dianenses Andrea Fernández y Amparo Dolader subcampeonas de España cadetes de Triatlón de relevos

21 de mayo de 2015 - 00:03

Las triatletas dianenses, Andrea Fernández y Amparo Dolader, del Club Triatlón Huracán Valencia vienen de lograr el subcampeonato de España de categoría cadete en la modalidad de Triatlón de relevos.

Segui, Fernández y Dolader con sus medallas

Una prueba que tuvo lugar en Marina D´or en Oropesa y en la que en esta ocasión participaron 26 equipos femeninos de todo el territorio nacional. El formato de la prueba fue por equipos compuestos por tres triatletas , las cuales realizaron un triatlón supersprint 300 metros de natación, 5.800 metros de bicicleta y 1.700 metros de carrera a píe, completo cada una, dando el testigo a la siguiente- La tercera componente del equipo es el que concluye la prueba cuando llega a meta sumándose los tiempos de las tres relevistas.

La primera triatleta del equipo C.T. Huracán Valencia en salir fue Amparo Dolader que se batió con las primeras rivales de los restantes equipos, entregó el testigo, después de realizar dos buenos segmentos de natación y bici, Andrea Fernández lo recibió sobre la décima posición.

En los 300 metros de natación fue remontando posiciones, en el segmento ciclista de 5.8 km logró llegar a la segunda posición e incrementar en más de un minuto la diferencia con la tercera clasificada ya que el equipo del Ferrol que encabezaba la prueba había adquirido una distancia inalcanzable.

La tercera triatleta, Nerea Segui realizó su triatlón manteniendo esa segunda posición que al fin y a la postre daba el subcampeonato de España a estas triatletas.

Fernández y Dolader en el segundo cajón del podium

Andrea Fernández también compitió en la Copa del Rey de Triatlón con el equipo élite del C.T. Huracán Valencia una prueba contra reloj por equipos de distancia sprint 750 mts., de natación, 20 Km., de bicicleta y 5 Km., de carrera a pie.

Cada equipo participa con hasta seis triatletas y realizan el triatlón conjuntamente pudiendo prestarse ayudas entre ellas pero no pueden perder en ninguno de los segmentos más de 30 segundos con respecto al grupo que necesariamente ha de llegar a meta con un mínimo de cuatro competidoras juntas.

El equipo C.T. Huracán Valencia tomó la salida a las 17h 50´, el segmento de natación se realizó remolcando a un par de triatletas del equipo, el segmento de bici de 20 km. estuvo muy animado con constantes relevos y con una Andrea muy activa tratando de ordenar el grupo para sacar más provecho-

Por último en el segmento de carrera a pie dos de las 6 triatletas quedaron dos rezagadas dada la imposibilidad de aguantar el ritmo del grupo de cuatro triatletas Andrea, Marta , Diana y Naomi que obtuvieron la 14ª posición de la clasificación general un total de 55 equipos de la categoría élite absoluta.