Las chicas del Dénia Básquet estuvieron cerca de dar la campanada ante el CB. El Pilar (75-63)

29 de enero de 2015 - 11:00

El conjunto senior femenino del Dénia Básquet estuvo a punto de dar la campanada en el último partido de la primera fase de la Liga de Primera Nacional que le enfrentó en Valencia al CB. El Pilar, que es uno de los seis equipos que lucharán en la segunda parte del año el ascenso a Liga Femenina 2. Al final la entereza local hizo que vencieran por 75 a 63.

Tote Sapena fue la mejor ante el CB. El Pilar

A pesar contar con muchas bajas para este partido la gran actuación individual de Tote Sapena, sumada a la intensidad del equipo que se ha adaptado perfectamente a la categoría, hizo que se estuviese por encima en el marcador hasta los últimos instantes del tercer cuarto. La experiencia de las jugadoras rivales provocó que las locales tuviesen unos minutos excelentes en su juego que le dieron una corta ventaja de cinco puntos.

En el último cuarto las valencianas tiraron de clase y saber estar sobre la cancha para manejar el marcador junto al tiempo de juego. De esta forma consiguieron la victoria por 75 a 63 y certificar su pase a la fase de ascenso.

Las dianenses pese a la derrota volvieron con la sensación de haber competido una vez más de tú a tú contra uno de los mejores equipos de la categoría, y la convicción de que superada esta primera fase en la siguiente denominada Autonómica se debe conseguir la permanencia, pues el grupo ha madurado mucho desde principio de temporada y llega a la misma en su mejor momento.