Las chicas del Dénia Básquet cayeron ante el CB. Archena por 75 a 47

21 de mayo de 2014 - 00:00

Pocas opciones tuvieron las chicas del Dénia Básquet en el partido de vuelta de la semifinal de liga, que se disputó en el pabellón municipal de Archena. La empresa de ganar era harto complicada para ellas, y remontar nueve puntos en contra del partido de ida toda una hazaña que no pudieron cumplir.

Las jugadoras atiende a Pati Suñer

El arranque de las murcianas fue diferente al que tuvieron en Dénia. Un parcial de 12 a 0 en cinco minutos obligó a la entrenadora dianense, Pati Suñer, a tener que pedir tiempo muerto. Esto sirvió para mejorar el ataque con acierto bajo los aros, consiguieron recortar y ponerse con 14 a 8. Pero en la recta final del primer cuarto, las locales volvieron a estirar el marcador llegándose al final con un 22 a 12.

Las murcianas metieron rotaciones en el segundo cuarto y esto lo aprovechó el Dénia Básquet para volver a entrar en el partido. Con un 28 a 21 en el marcador volvió la primera unidad de jugadoras del CB. Archena a pista y con un parcial de 11 a 0 volvieron a dejar las cosas en su sitio. Al descanso se llegó con 39 a 21.

El choque se reanudó con el equipo local muy intenso en defensa para evitar sustos. Pronto consiguió abrir más las diferencias y acabaron el parcial con el partido totalmente sentenciado, 57 a 25.

Los últimos diez minutos fueron de disfrute total para las jugadoras de ambas formaciones. La victoria no peligraba y se dieron todo un recital de acciones bonitas. Al final del partido se llegó con el 75 a 47. Las murcianas jugarán la final de la liga ante el Nou Bàsquet Femení Castellón este sábado.

Por el Dénia Básquet jugaron y anotaron; Yolanda Soria, Rebeca March (4), Paula Ibáñez (21), Andrea Catalá (6),Tote Sapena (11), Carla Vaquer, Julia González (2) y Ángela Siscar (3).