Las cadetes del Dénia Básquet 01 son líderes al ganar al CB Ifach Calp (39-44)

14 de diciembre de 2016 - 00:00

El pabellón “Domingo Crespo” de Calpe vivió un gran partido de baloncesto con el choque que disputaron las cadetes del CB Ifach Calp y el Dénia Básquet Club. Un partido que cayó del lado dianense por 39 a 44.

Banquillo del cadete Femenino 01 del Dénia Básquet

Durante el encuentro hubo mucha tensión en ambas formaciones ya que el primer puesto estaba en juego. Las jugadoras salieron demasiado nerviosas, todas las posesiones parecía que fuesen la final de partido. Esto provocó que hubiesen más pérdidas de balón de lo habitual.

Las dianenses consiguieron hacerse fuertes en defensa ante un rival al que le costó anotar. El dominio reboteador del conjunto groguet les concedió segundas opciones de lanzamiento que supieron aprovechar.

Con el paso de los minutos las dianenses calmaron su juego consiguiendo mover el balón bien en ataque. No hubo precipitación a la hora de lanzar a canasta y la buenas selección se reflejó en acierto anotador. Esta circunstancia le permitió llegar al final del choque con un marcador favorable de 39 a 44. Un triunfo que permite al Dénia Básquet Club, seguir sin conocer la derrota y ahora como líder en solitario.

Triunfo del Dénia Básquet 02 ante el CB Joventut Xàbia

En el choque entre el Dénia Básquet Club 02 y el CB Joventut Xàbia disputado en el pabellón Joan Fuster, la victoria fue para las locales por 52 a 49. Fue un encuentro muy igualado aunque en esta ocasión el triunfo fue para las dianenses.

El equipo de Xàbia pese a la derrota conservará la cuarta plaza de la clasificación, al tener ganado el average con las dianenses. El objetivo de las verdinegras lo consiguieron gracias a su acierto en el lanzamiento exterior en el último cuarto.

En la última jornada las posiciones podrían cambiar para las dianenses que podrían aspirar a ocupar una de las dos plazas como mejor cuarto clasificado.