Las cadetes de la EM Dénia Básquet ya están en octavos tras ganar al CEBA Guadalajara (41-68)

29 de mayo de 2013 - 00:01

Las chicas del equipo cadete de la EM Dénia Básquet siguen haciendo historia al lograr la clasificación para los octavos de final del Campeonato de España. Una clasificación que ha sido posible tras derrotar en el tercer encuentro de este campeonato al equipo anfitrión, el CEBA Guadalajara por 41 a 68.

El choque durante el primer cuarto estuvo tremendamente igualado. Los dos equipos sabían lo que había en juego y saltaron nerviosos a la cancha. El dominio en el marcador correspondió a las chicas de Alex Almela, pero siempre con mínimas ventajas.

Las dianenses controlaron bien la faceta reboteadora aunque en ataque no estuvieron muy acertadas. Poco a poco el equipo fue entrando en el partido, y de la mano de Anna Palomo como jugadora más efectivo consiguió un parcial de (0-10) para acabar el cuarto dominando por (16-23).

En el segundo cuarto, el juego del Dénia fue creciendo, subió la intensidad defensiva y consiguió mantener la diferencia adquirida para irse al descanso 12 puntos arriba, (26-38).

Tras el paso por los vestuarios, el Dénia Básquet rompió el partido con un gran juego, que desarboló por completo a las alcarreñas que no encontraron la forma de frenar el ataque de las chicas de Almela. La buena defensa dianense provocó que su rival estuviese cinco minutos ni anotar ni un punto. El parcial de estos diez minutos fue escalofriante, (5-23).

El último cuarto, fue de control de tiempo y marcador por parte del combinado dianense, que supo aguantar a su rival no dejando que entrase en ningún momento en el partido. Al final el marcador de 41 a 68 hizo justicia de lo visto sobre la cancha.

La mejor jugadora de este partido fue Anna Palomo que tuvo 38 de valoración, tras anotar 22 puntos, capturar 13 rebotes, dar 1 asistencia y recuperar 4 balones.

Por el Dénia Básquet jugaron y anotaron; Marqués(4), Sainero (8), Sarrate, Gilabert (10), Roselló (4), Martín (2), Giménez (7), Steenhaut (3), Palomo (22), Siscar (8) y Amaral.

En el cruce de octavos se miden esta tarde a las 17`30 horas al potente equipo catalán del Femeni Sant Adriá de Sant Adriá de Besos (Barcelona). Las catalanas son un conjunto que ha vencido los tres partidos que ha jugado de forma muy holgada. Es un equipo muy poderoso físicamente con jugadoras de mucha talla.

Momento del partido CEBA- EM. Dénia Básquet.