Las bajas marcaron la derrota del Dénia Futsal en Mataró (9-0)

21 de noviembre de 2017 - 01:00

Acudir a jugar un partido en las circunstancias que lo hizo el Dénia Futsal a Mataró es sinónimo de derrota. En una categoría como es la Segunda División “B”, no se puede ir con 5 jugadores de campo y 2 porteros ya que el ritmo de juego acaba pasando factura. No es que el rival sea mejor que el equipo de la Marina Alta, sino que tuvo más cambios en su banquillo lo que les permitió jugar a tope.

Con un equipo en cuadro, el técnico groguet, Juanma Bermejillo, optó por hacer un planteamiento conservador. Buscó tener la pelota el mayor tiempo posible para no dar opciones a su rival. Los catalanes que eran conscientes de las bajas de su rival hicieron todo lo contrario, jugar a un ritmo alto, para desgastar físicamente a sus adversarios.

La resistencia dianense aguantó diez minutos, posteriormente tres goles consecutivos de los locales echaron por tierra el planteamiento visitante. Antes del descanso llegó el cuarto gol de los catalanes que dejó el partido visto para sentencia. La primera mitad terminó con 4 a 0 para los locales.

Apuesta por portero-jugador

En la segunda mitad, los dianenses optaron por jugar con portero-jugador en un intento por no dejar que su rival tuviese la posesión del esférico. Con el marcador tan adverso el objetivo era tratar de no encajar muchos goles pero sobre todo medir el esfuerzo de los jugadores para evita más lesiones.

El Alianca Mataró FS jugó con total comodidad consiguiendo anotar cinco goles más ante un rival que se entregó al máximo pero que nada más pudo hacer en este partido que nunca se debió de haber jugado. Recordar que los catalanes no quisieron aplazar este choque ante la petición de los dianenses.

De nada valen las lamentaciones ahora, la plantilla tienen que fijar su objetivo en ganar el próximo compromiso que será en casa, ante el Cerdanyola FS este sábado a las 18 horas.

El entrenador dianense podrá contar con Toni Tent y al menos con dos de los tres jugadores que están lesionados. Esto supondrá que con más profundidad de banquillo y sobre todo con el aliento de su afición las probabilidades de triunfo aumentan considerablemente.