La victoria de los seniors del Dénia Básquet en Ibi les da tranquilidad (44-79)

30 de enero de 2017 - 11:37

La jornada 15ª en la liga Autonómica de baloncesto nos dejó una aplastante victoria del conjunto senior masculino del Dénia Básquet Club. Los dianenses visitaron el pabellón municipal de Ibi donde se impusieron por 44 a 79 al CB Teixereta.

Los chicos que dirige, Jesús Pantojo, “Titi”, jugaron un gran partido. Desde el salto inicial salieron muy mentalizados sin dejar opciones al conjunto local. El trabajo defensivo cargado de intensidad y sobre todo de solidaridad en las ayudas, ahogó a su rival. Este gran esfuerzo les valió para irse al descanso con una cómoda renta de 14 puntos.

En la vuelta a la cancha de juego, el hecho de que los hombres interiores estuviesen cargados de faltas alarmó a los dianenses. El técnico, Titi, con buen criterio supo leer esta nueva situación. Pidió a sus hombres que mantuvieran la intensidad pero evitando hacer faltas. Aumentaron las ayudas defensivas que dificultaron mucho las acciones ofensivas de los locales.

Se entró en el último cuarto con todo totalmente decidido aunque los dianenses siguieron con su mismo ritmo de juego. Al final del tiempo reglamentario la diferencia de 35 puntos es un fiel reflejo de la superioridad visitante. Una victoria que permite al Dénia Básquet Club coger aire en la competición tras el parón obligado de la semana anterior, que provocó al aplazamiento de los dos compromisos que debían afrontar. Algo que les llevará en las próximas semanas a redoblar esfuerzos para ponerse al día en el calendario.

Con esta victoria los dianenses llegan a su particular ecuador de la Liga y con dos encuentros jugados menos que todos sus rivales, se distancia de los equipos que pelean por la permanencia. Poco a poco han escalado posiciones hasta llegar a la zona templada de la clasificación. Con un poco de suerte y una buena racha de victorias podrían, incluso, dar caza a los equipos que ocupan la parte alta de la clasificación.