La victoria del CFS Mar Dénia ante el Futsal Ibi le permite seguir soñando con el título

29 de abril de 2019 - 11:38

El CFS Mar Dénia consiguió una victoria ante el Futsal Ibi por 5 a 4 que le permite seguir soñando con el título de campeón de liga. En el choque disputado en el pabellón municipal de Dénia, el equipo de Ibi puso a prueba la madurez de los dianenses. Llegaron como colistas a esta cita pero plantearon un serio partido donde demostraron que, pese a su juventud, no es un equipo para estar cerrando la clasificación. Lo ocurrido en este encuentro es una fiel muestra que no hay rival fácil, si tú no juegas a un nivel de intensidad máximo.

Los visitantes no tuvieron ningún complejo ante un rival que lucha por el título de liga. Planteó un partido esperando a los locales para tratar de sorprender en alguna contra. En la primera de ellas a punto estuvieron de hacerlo, pero el disparo de Pradas se fue demasiado cruzado.

Tras este primer aviso llegó el 0 a 1 cuando apenas se habían jugado cuatro minutos, con un gran remate del propio Pradas ante la salida de César. El equipo local siguió con el control del juego y poco a poco fue llegando con más claridad al área rival. Los chicos que dirige Óscar García siguieron elaborando buenas situaciones de gol, pero unas veces por falta de acierto cara a la portería y en otras ocasiones por la gran actuación del meta visitante, no lograron marcar.

En el minuto 8 llegaba el gol del empate tras un claro penalti que Alex Plà transformó poniendo el 1-1 en el marcador. Un minuto después Curro anotó el 2-1, que dio un poco de tranquilidad a los locales. Ayudados por su afición, el conjunto dianense vivió sus mejores momentos de juego, aunque mostrando ausencia de acierto en sus remates a portería.

La intensidad defensiva fue total. Por ello los dos equipos pronto llegaron a acumular su quinta falta. Fueron los visitantes los que fueron sancionados con una sexta, por lo que el doble penalti lo ejecutó Alex Plà sorprendiendo al meta visitante con un tiro que se coló entre sus piernas. En el minuto 16, tras una rápida contra, llegó el 3-2 y un minuto después el 3-3 con el que los jugadores se retiraron a los vestuarios para tener unos minutos de recuperación.

Durante este tiempo, la directiva del CFS Mar Dénia obsequió al público presente con unas monas de Pascua, gentileza de la empresa Cidoncha.

La segunda parte fue más de lo mismo. El equipo dianense subió el ritmo del partido, pero el conjunto visitante, con un gran desgaste físico, siguió plantando cara en todo momento. En el minuto 26, tras un robo de balón, el CFS Mar Dénia lanzó una rápida contra por mediación de Toni Tent que, ante la salida del portero, cedió la pelota a Edu Romany y anotó el 4-3. Un minuto después sería Juanjo quien, tras una buena jugada colectiva, lanzó un buen chut al borde del área que se coló en la meta visitante. Fue el 5 a 3 que parecía que iba a ser definitivo.

La afición respiró un poco más tranquila pero en el minuto 30 nuevamente el Ibi marcó poniendo el 5-4 en el marcador. Restaban 10 minutos y estaba todo en el aire. Las ocasiones se sucedieron una y otra vez pero los dianenses no tuvieron su mejor día de cara a gol y el conjunto visitante había dejado patente su peligrosidad y efectividad, por lo que la afición vivía nerviosa los últimos minutos del partido. Para los intereses de los locales, el marcador ya no se movió y el partido acabó con el 5 a 4 definitivo que deja al CFS Mar Dénia en la segunda plaza siguiendo la estela del Irefrank Elche.

Tras este resultado, y una vez concluida la jornada, todo sigue igual en la parte alta de la tabla, donde a falta de 2 jornadas para la finalización sigue líder el Irefrank Elche con dos puntos de ventaja sobre el Mar Dénia y ocho sobre el Ye Faky, próximo rival del equipo dianense en partido que se celebrará en horario unificado, según exigencias de la Federación de Fútbol de la Comunitat Valenciana, el próximo sábado a las 18 horas en Cocentaina.