La veterana Lilia Riva subcampeona F40 en el Nacional Máster de pruebas combinadas

18 de mayo de 2018 - 11:25

La atleta veterana, Lilia Riva, del Club Atletismo Baleària Diànium consiguió el subcampeonato de España de Pruebas Combinadas, en la categoría de F40. La atleta de origen uruguayo estuvo en la localidad catalana de Gavà participando en el Campeonato de España Máster, de Pruebas Combinadas al aire libre.

En esta cita y a pesar de que Lilia no estaba al cien por cien fisicamente, se entregó totalmente y afrontó las siete pruebas con mucha ilusión. El resultado dejó mas que satisfecha y muy contenta a esta atleta que preparó cuidadosamente esta cita nacional.

Además de subir al podio, consiguió mejorar algunas marcas personales, como fue en la prueba de los 80 metros vallas, donde detuvo el reloj en 13.43 y en el lanzamiento de jabalina, donde llegó hasta los 22.60 metros.

En el resto de pruebas sus resultados fueron los siguientes; salto de altura, 1.30 en el lanzamiento de peso, su mejor lanzamiento fue de 6,81 metro. En la carrera de los 200 metros lisos, su marca fue de 30.94. Su mejor salto en longitud la llevó a los 4,03 y su marca en la carrera de los 800 metros fue de 2.50.51. En total consiguió sumar 3.569 puntos que le valieron para subir al segundo escalón del podio.

Medallas para Pablo Negre y Elsa Escobar en Provincial Infantil

Un grupo de atletas de la categoría infantil del Club Atletismo Baleària Diànium acompañados por su entrenador, Vicente Aranda se desplazaron a Alicante para participar en el Campeonato Provincial Cadete Invididual. El objetivo fue intentar conseguir alguna medalla además de intentar hacer marcas que les permitiesen ir al Campeonato Autonómico.

Con una perfecta organización se fueron desarrollando las carreras y los concursos donde en algunas de ellas los atletas dianenses tuvieron una notable actuación. Los más destacados fueron Pablo Negre que se colgó la medalla de bronce en el concurso de triple salto con 9.63 metros. Elsa Escobar fue tercera en el concurso de lanzamiento de martillo con una marca de 18.78 metros.

Álex Collado tuvo el podio muy cerca al ser cuarto en en lanzamiento de martillo, donde se fue a los 15,23 metros. Su participación en los 60 metros lisos fue más discreta al acabar en el puesto 21º con un registro de 15,24. Pablo Negre, en la prueba de los 150 metros estuvo de sobresaliente con un cuarto puesto y una marca de 21.28.

Damia Puigcerver fue séptimo en los 500 metrlos lisos con un tiempo de 1.42,70 y sexto en salto de altura con 1 metro. Aitana Requejo, fue octava en salto de altura con 1.20 y 12ª en los 500 metros lisos con una marca de 1.40,70. Marta Vives, fue octava en lanzamiento de disco con un registro de 11,45 metros. Elsa Escobar fue décima en salto de altura con una marca de 1 metro y Marc Jorro fue quinto en salto de altura con un mejor salto de 1,10 metros.