La veterana Lili Riva conquistó tres medallas en el Campeonato de España

28 de junio de 2017 - 10:00

La pista de atletismo de Elche fue testigo del logro de tres medallas por parte de la atleta, Lili Riva, del Club Atletismo Baleària Diànium, en el Campeonato de España de Veteranos. Rivas consiguió un oro y dos bronces que la dejaron muy satisfecha con su actuación. La representación del club dianense en esta cita fue de cinco atletas.

Lili Rivas Arias, consiguió ser tercera en las dos pruebas en las que tomó parte a nivel individual. En los 80 metros vallas dentro de su categoría F40 fue la tercera en cruzar la línea de llegada. Su marca fue de 14.67. En la carrera de los 400 metros vallas repitió puesto, con un registro de 1:12.59.

Además de estas dos medallas, Lili Rivas, consiguió una de oro, como componente del relevo del 4X100 F40, del Club Playas de Castellón. Junto a sus compañeras, Olga Lamelas, Raquel Escorihuela y Silvia Marty. Hay que significar que Lili participó con el equipo castellonense al ser el Club Atletismo Baleària Diànium, un club filial.

Por su parte, Sebastián Moratalla, participó en tres pruebas en la categoría M50, siendo cuarto en lanzamiento de jabalina, con una mejor marca de 40.86. En el concurso de lanzamiento de peso fue décimo con un mejor tiro de 9,86 y en lanzamiento de disco donde también fue décimo con un lanzamiento de 30.70.

Una de las debutantes en esta cita nacional fue la mediofondista, Mila Ortega que participó en la carrera de los 5.000 metros. Ortega acabó octava en la categoría F45 con un registro de 21.08.15, mejorando en 18 segundos su mejor marca personal.

José Lozano Moya, participó en tres pruebas dentro de la categoría M45, lo hizo con un fuerte dolor en la pierna por culpa de una lesión. Mejoró su marca personal en los 200 metros con un tiempo de 36.63, siendo el quinto en su serie. En la carrera de los 100 metros fue quinto en su serie con un registro de 13.12. En la prueba de los 400 metros acabó en la 16ª posición con un tiempo de 1:00.26.