La Selección de ACYDMA revalidó el título de campeón de la Copa de España ANFS

19 de mayo de 2015 - 00:01

Hasta la ciudad de Cuenca se desplazo la Selección ACYDMA Dénia con la difícil tarea de revalidar el título nacional conseguido el pasado año en Valladolid, la Copa de España ANFS.

Selección ACYDMA campeona de la Copa de España ANFS.

Los dianenses debutaron frente a la Selección de Valladolid ante la que perdieron de forma sorprendente por un ajustado 5 a 6. La efectividad vallisoletana fue clave para que se llevasen la victoria. El partido se puso cuesta arriba para los dianenses ya que al inicio del segundo tiempo perdían por 1 a 4. Reaccionaron muy bien tras un tiempo muerto e igualaron el marcador a 5. La expulsión de Pablo Tarin dejó al equipo en inferioridad y lo aprovechó Valladolid para ganar el partido por 5 a 6.

El siguiente encuentro frente a Badajoz finalizo 13-2, partido que poco tuvo que ver con el primero con un equipo muy superior al otro. Se cerró la primera jornada con una extraña sensación entre los jugadores dianenses.

El segundo día de competición comenzó con un choque ante el Burgos, equipo finalista en la última edición, partido que acabó con triunfo de los jugadores dirigidos por Carlos Amat por 4 a 1 con dobletes de Juanjo y Rober.

Los dianenses recogiendo las medallas

En el último partido de la fase de grupos se midieron al Salamanca equipo que había goleado a Valladolid por 7-1. Los dianenses además de la victoria necesitaban hacerlo por 4 goles o más para que el triple empate les permitiese jugar la final.
,
Los seleccionados dianenses salieron totalmente concentrados y fruto de ello se pusieron con dos goles de ventaja en el marcador. Los salmantinos en dos rápidas contras consiguieron igualar el encuentro. La intensidad del juego fue total y eso provocó que ambas escuadras tuviesen las cinco faltas acumulativas. Esto provocó que se marcasen dos goles más de doble penalti, uno para cada equipo. Se llegó al descanso con empate a tres.

El inicio de la segunda mitad fue un vendaval de juego y ocasiones de los chicos que dirigió Amat. Algunas de ellas fueron culminadas en gol desarbolando por completo al equipo de Salamanca.

A falta de cinco minutos para el final del partido el marcador era de 10 a 3 para los dianenses. En los últimos cinco minutos y con el rival jugando con portero jugador se anotarían tres goles, dos en la portería dianense y otro en la salmantina para dejar el luminoso en el definitivo 11-5.`

La gran final ante el anfitrión la Selección de Cuenca

En la final, la Selección de ACYMA se enfrentó a la de Cuenca, anfitriona del torneo. El equipo visitante salió mostrando su mejor cara, con un juego vistoso y alegre fue trenzando jugadas espectaculares. En dos de ellas, consiguieron marcar, el primero obra de Jorge Llopis y el segundo obra de Juanjo.

Curro Ahumada con la Copa de España

La Selección de Cuenca no bajo los brazos y anoto dos goles en apenas un minuto para de nuevo poner las tablas en el marcador. Pero poco les duro la alegría puesto que Jorge Llopis volvió a anotar para poner el 3-2 con el que se llegaría al intermedio del encuentro.

En la segunda mitad poco cambio la tónica del encuentro y ya con los equipos castigados por el cansancio, Jorge Ruiz anotó el 4-2 tras una buena internada por banda. Los conquenses volvieron a reducir las diferencias. Jorge Llopis culminó una gran jugada personal en la que dribló a tres contrarios y al portero y puso el definitivo 5 a 3.

Tras el pitido final la alegría se desbordo en la expedición dianense que volvió a Dénia con la Copa de España de ANFS.