La Selección de ACYDMA-Dénia fue sexta en el Campeonato de España por autonomías de Fútbol Sala

23 de mayo de 2013 - 00:00

La selección de Acydma-Dénia conquistó una más que meritoria sexta plaza en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas.El conjunto dianense fue el representante de la Comunidad Valenciana.

En el primer encuentro perdieron ante la sorprendente selección de Cuenca por 3 a 2. Un equipo que salió muy fuerte y que se puso por delante en el marcador. La reacción dianense llegó antes del descanso con un gol de Alex Plá. En la segunda parte de nuevo los conquenses cobraron doble ventaja en el marcador. En los minutos finales la selección dianense acortó diferencias pero cayó derrotada.

El siguiente partido de la fase de grupos les enfrentó a la selección de Navarra encuentro que se resolvió con solvencia con el resultado de 5-2 gracias a los goles de Juanjo, Jaén, Txoko, Curro y Alfaro, fruto de este resultado finalizaron la primera fase en segunda posición.

En la segunda fase ya se midieron a la selección de Teruel a la que derrotaron por 4-2. Los dianenses tomaron una renta en el inicio del choque de 2-0. Hubo remontada turolense y al descanso se llego con el resultado de empate a 2.
A falta de 2 minutos Tarín anotó el 3-2 tras una buena jugada colectiva y Alex Plá anoto el definitivo 4-2 con los turolenses volcados en ataque a falta de 20 segundos.

En el partido definitivo por la quinta plaza los dianenses se enfrentaron a la selección de Guadalajara una de las favoritas y cabezas de serie de su grupo. Pronto se adelanto el equipo de Guadalajara(1-0) y tras un claro penalti a Curro no señalado volvieron a marcar tras un rápido contraataque. La reacción dianense llegó con el gol de Curro (2-1) antes del descanso.

En el segundo tiempo y teniendo el partido dominado en todo momento el balón no quiso entrar, llegando a golpear 4 veces a los postes, a falta de 15 segundos y tras enviar Curro un balón a la madera, los alcareños marcaron el definitivo 3-1.

La selección estuvo formada por: Andoni, Bofi, Txoko, Jaén, Alex Plá, Tarín, Alfaro, Fede, Rober, Juanjo, Mateu y Curro.
Entrenador: Carlos Amat y delegado Javier Rodríguez