La primera derrota para el Garbi Dénia llegó ante su máximo rival, el Maristas Alicante (21-25)

17 de enero de 2019 - 12:18

El Maristas Alicante rompió la imbatibilidad del Garbi Dénia al derrotarle por 21 a 25 en el choque disputado en el pabellón de Dénia.

En la primera mitad hubo un arranque de encuentro controlado por el equipo local que estuvo más acertado a la hora de atacar que su rival. Tras unos minutos de control local se pasó a una buena remontada por parte de los visitantes, que supieron aprovechar los errores en ataque de los locales. Esto volvió a estrechar el marcador con alternancia en las ventajas de no más de un gol de uno y otro equipo. En la recta final del primer tiempo, de nuevo fueron los dianenses los que estuvieron más acertados y eso les llevó irse al descanso con una pequeña renta de ventaja, 14 a 13.

En la segunda mitad, los hombres que dirige David Salanova comenzaron muy bien y abrieron una buena brecha en el marcador, con ventaja de cuatro goles. Pero poco a poco, los visitantes se fueron afianzando en su juego ante un Garbi Dénia que cometió demasiados errores ofensivos. Se desaprovecharon varios penaltis, fallando algunas acciones claras de uno contra uno que los locales no supieron resolver.

Los dianenses se dedicaron a aportar soluciones individuales en vez de utilizar más el juego colectivo y de ayudas. Algunos jugadores locales no estuvieron muy acertados y esto les llevó a sufrir su primera derrota de la temporada en la competición liguera al caer por 21 a 25.

Pese a la primera derrota, los dianenses siguen siendo los lideres y mantienen 6 puntos respecto al segundo clasificado, Maristas Alicante.