La Escuela de Básquet Dénia llega al parón navideño en clara línea ascendente

22 de diciembre de 2020 - 16:57

Durante esta fechas navideñas, la actividad deportiva realiza un parón en cuanto a las competiciones. En el caso del Dénia Básquet Club, los equipos de su escuela han mostrado un gran potencial en esta primera parte de Liga.

En la última jornada, el alevín masculino nivel 3 jugó en Gandía y ganó el partido por 15-57. El partido se disputó en una cancha de reducidas dimensiones lo que hizo que los dianenses no pudieran desarrollar el juego rápido y fluido que tanto gusta poner en práctica.

El equipo de Dénia, sin embargo, supo ordenarse en los ataques posicionales y acabó encontrando el modo de anotar, al saber generar espacios y ventajas por donde sumar puntos.

La intensa defensa que pusieron en práctica fue determinante para terminar de superar a los locales, dándonos en la segunda parte la ventaja suficiente para asegurar la victoria.

El infantil femenino nivel 3 disputó el encuentro de la última jornada en casa y obtuvo la victoria con un marcador de 52-27 contra el EEM El Verger. Las chicas se enfrentaron al líder invicto de la competición, ante el que salieron muy motivadas y dispuestas a competir. Desde el inicio la excelente defensa del uno contra uno y la constante presión sobre las líneas de pase permitieron mandar en el marcador.

En la segunda parte la presión en campo contrario y las buenas decisiones en ataque sirvieron para romper el partido, aumentando gradualmente la ventaja hasta incluso superar el basket average particular, en un extraordinario encuentro de todo el equipo.

El infantil masculino nivel 2 también venció en Gandia por 70-67. El UPB Gandía y DBC repitieron el mismo guión del partido que jugaron en Dénia en la primera vuelta.

El encuentro estuvo en todo momento igualado, con momentos donde parecía que los dianenses podían despegarse en el marcador y que desaprovecharon cometiendo errores puntuales que impidieron conseguirlo.

El partido se resolvió como no podía ser de otro modo en un cara o cruz. Los locales se adelantaron y obligaron a los visitantes a un último ataque en el que no anotaron el triple que hubiera forzado la prórroga.

Último partido del año que deja a este grupo en una gran línea ascendente y positiva, sumando experiencias y madurando en el juego.

El Infantil masculino nivel 1 perdió en el Horta (46-65). Este último partido tanto del año como de la primera fase de este Nivel 1 autonómico, competición que circula con adelanto al resto de niveles para respetar el calendario FEB y enlazar con los Campeonatos de España de clubes que ojalá este año sea posible organizar.

El equipo continúa mostrando la línea ascendente de las últimas semanas. La mejora en defensa, rebote y salida de presión nos da una consistencia que hace que parezcamos un equipo completamente distinto al que inició el curso.

De este modo se pudo competir de tú a tú. Los 40 minutos del encuentro ante los líderes del grupo, un equipo que cerró el marcador al descanso en el partido de ida. A falta de 6 minutos para finalizar el encuentro la distancia era de sólo ocho puntos, teniendo los valencianos que dar lo mejor de si mismos para sentenciar el partido distanciándose hasta el pitido final.

Buena dosis de confianza para los chicos de cara a seguir progresando en el campeonato preferente en la segunda parte de la temporada.

El Cadete Femenino nivel 3 del DBC. Este equipo compitió contra el CD Paidos siendo el marcador 31-42, por lo que perdieron los dianenses.

Nos costó como en la primera vuelta en Joan Fuster ante este mismo rival, entrar en partido en el encuentro con el que despedíamos 2020. Unos primeros cuartos con poco ritmo y muchas pérdidas de balón se reflejaron en el marcador con una baja anotación por parte de ambos contendientes.

Poco a poco fuimos mejorando nuestras prestaciones y superando a las locales, aumentando a base de corazón una diferencia que nos aseguró una importantisima victoria para estar en la parte alta de la clasificación.

Conseguimos poner en práctica gran parte del trabajo que se viene incorporando al grupo en esta primera parte de la temporada, y lo cierto es que estamos dando un salto de calidad como equipo que nos permite llegar con mucho optimismo a este parón navideño.

Cadete Femenino nivel 2: DBC 66-46 Terralfas. Las rápidas transiciones defensa-ataque dieron la solvencia anotadora suficiente como para distanciarse de las rivales, pese a que seguimos sin ser regulares a lo largo de todos los periodos como en partidos anteriores.

El equipo está trabajando muy firme para mejorar el juego sin balón y la ocupación de espacios en sus ataques posicionales y aunque es cada vez más efectivo debe seguir minimizando fallos en sus tiros cerca de canasta. Eso y el aumento de la intensidad defensiva debe conducir a subir el nivel en el juego colectivo y que puedan entrar con buenas sensaciones en la segunda fase de la temporada.

El cadete femenino nivel 2: DBC 42-61 Cabo Mar. Se cierra el año 2020 enfrentándose a las primeras clasificadas del grupo, equipo que cerró acta en el partido disputado en Alicante en la primera vuelta.

Se consiguió estar siempre en partido compitiendo en todo momento, a excepción del tercer periodo con cinco minutos que se hicieron muy largos en los que encajaron un parcial de 0-18 que marcó las diferencias ya hasta la conclusión del choque.

Paso adelante pese a todo para el equipo que aprendió en este encuentro una valiosa lección para seguir creciendo durante el curso, al ser conscientes de que pueden estar al mejor nivel de la liga si unen esfuerzos y se consigue ser más constantes gracias al trabajo que se hace en los entrenamientos día a día.