La duatleta Sara Gimena triunfó en el Campeonato de España de Duatlón por equipos cadete

02 de abril de 2019 - 00:09

La duatleta Sara Gimena, nacida en Ondara, viene de triunfar este fin de semana en el Campeonato de España de Duatlón, donde se ha proclamado campeona y subcampeona por equipos en la categoría cadete con su club el Tragaleguas. Las pruebas se realizaron en la localidad asturiana de Avilés, donde esta deportista que entrena bajo las órdenes de Franc Beneyto, consiguió la victoria.

El primer día de competición tuvo lugar la modalidad de contrarreloj sobre un primer segmento de carrera a pie de 2.600 metros; un segundo de 12 kilómetros sobre la bicicleta y un tercero de 1.300 metros de carrera a pie. El Club Tragaleguas fue el mejor, por delante del Cidade de Lugo Fluvial y Náutico de Narón, que completaron el pódium.

En el segundo día de competición, Sara Gimena y sus compañeras de club quedaron Subcampeona en la modalidad de relevos. En esta prueba las distancias fueron de 2.600 metros, 6 kilómetros y 1.300 metros. El equipo vencedor fue el Cidade de Lugo Fluvial, seguido en el pódium por Tragaleguas.org y Náutico de Narón.

A esta misma cita acudió el dianense Joan Puigerver, que en los dos días de competición ha terminado en el octavo lugar con su club, el Tripuçol. En este ocasión el club valenciano acusó la marcha de dos de sus miembros al Cidade de Lugo Fluvial. Es por ello que en esta temporada no ha podido revalidar su título de campeones de España.