La dianense Marta García venció en las W Series en el circuito urbano de Norisring

11 de julio de 2019 - 13:07

La pilota dianense, Marta García, venció en la cuarta cita de las W Series, que se celebraron en el circuito urbano alemán de Norisring. Gracias a este triunfo, la dianense está en posición de luchar por el título junto a Beitske Visser y Jamie Chadwick, segunda y líder de la general respectivamente.

En la sesión de clasificación, Marta García logró la pole position demostrando que en esta carrera iba a por todas. Las cosas le salieron muy bien y atesoró buenas sensaciones con su monoplaza, esto le permitió marcar el mejor registro y conseguir situarse en la posición delantera a la hora de la salida.

Jamie Chadwick fue la única que logró un tiempo cercano al suyo, con Fabienne Wohlwend en tercera posición. La gran sorpresa de la clasificació fue Alice Powell, que con problemas en su coche la dejaron muy atrás. Además, tuvo un toque durante los entrenamientos libres que le dejaron un esguince en la muñeca por lo que abordó la prueba en inferioridad física.

Gran salida de Marta García

La gran salida de la dianense dejó sin opciones a sus rivales, sabiendo defender su primera plaza y consiguiendo sacar ventaja a sus más inmediatas perseguidoras. Su salida en cabeza le evitó verse envuelta en un pequeño lío que hubo en la primera curva del circuito. De ese embrollo, Visser salió beneficiada y pasó de la quinta a la segunda plaza.

Marta García siguió marcando el ritmo de la prueba, además con la suerte de que no tuvo que salir el coche de seguridad, por lo que no hubo reagrupamiento. Por detrás, Powell fue la otra protagonista, pero su horrible fin de semana acabó peor: unos problemas técnicos la obligaron a retirarse a falta de menos de tres minutos para el final de la prueba. También quedó fuera de carrera Hawkins, permitiendo que todas las pilotos que iban por detrás subieran un puesto más.

Después de dar 36 vueltas, Marta García fue la primera en cruzar la meta, con una ventaja de más de tres segundos y medio sobre Beitske Visser, que tuvo que defenderse de Jamie Chadwick hasta la mismísima última vuelta, estando la británica ya a cuatro segundos de la ganadora.

La clasificación general tras esta cuarta prueba está encabezada por Jamie Chadwick con 83 puntos, solo 10 más que Beitske Visser que tiene 73. Marta García refuerza su tercera posición con 60 puntos por 41 de Fabienne Wohlwend, que ocupa la cuarta plaza.

La próxima ronda tendrá lugar el día 20 de julio en Assen en un fin de semana que verá una carrera no puntuable con parrilla invertida el día 21. El campeonato acabará el 11 de agosto en Brands Hatch.