La dianense Andrea Fernández, Campeona de España de Triatlón Universitario con la Universidad de Alicante

15 de mayo de 2019 - 00:07

La triatleta dianense Andrea Fernández, se proclamó campeona de España de Triatlón Universitario con su equipo de la Universidad de Alicante.

La prueba, muy concurrida y con un alto nivel de participantes, se celebró el pasado sábado en la playa de Cullera. La competición constó de dos salidas, una masculina y otra femenina, los equipos sumaron los dos mejores tiempos totales de sus componentes masculinos y femeninos y la suma de los cuatro tiempos fue el tiempo total del equipo para la clasificación final.

En la prueba masculina celebrada en primer lugar, Lasse Lührs, componente del equipo de la Univerdidad de Alicante y plata en la Copa del Mundo de Madrid 2019, llegó en primera posición seguido de su compañero de equipo, Javier Romo, a 48”. La tercera posición fue para David Castro de la Universidad Católica Murcia (UCAM).

Por su parte, en féminas, la victoria fue para Iria Rodríguez, de la UCAM de Murcia, seguida a 1´08” de Noelia Juan de la Politécnica de Valencia. Por su parte, Andrea Fernández, que realizó una gran prueba, entró en sexta posición muy cerca de su compañera de universidad, Yaiza Saiz, que hizo el quinto puesto y con cuyos tiempos unidos al de sus compañeros dieron una amplia victoria de casi 4 minutos de diferencia al equipo de la Universidad de Alicante sobre la UCAM de Murcia.

Andrea participará este sábado en el Triatlón de Fuente Álamo (Murcia), prueba de gran prestigio con un gran elenco de participantes con salida en la playa del Puerto de Mazarrón, cogiendo allí sus bicis para recorrer 25 km atravesando un puerto de montaña hasta Fuente Alamo, donde se realizan los últimos 5 km de carrera a pie.