La derrota del Dianense-Rte Mena ante el Racing Novelda le costó perder el liderato

08 de mayo de 2018 - 07:57

El pabellón municipal de Dénia fue el escenario de una derrota del Dianense-Rte Mena ante el Racing Novelda por 1 a 5. Esta derrota ha provocado un cambio en la cabeza de la clasificación, que ahora ha pasado a comandar el equipo de Novelda.

Los nervios fueron una de las claves para el desarrollo del encuentro, ya que la presión pudo con el joven equipo que dirige Luismi Bonet. Las derrotas del Elche Dream y del San Blas, daban la opción de conseguir el ascenso a los dianenses en caso de ganar. Esta situación provocó mucha presión al equipo blavet.

La afición respondió y llenó el pabellón prestando mucho apoyo a su equipo. En el arranque del encuentro ninguno de los dos equipo fue capaz de controlar el juego. Con el paso de los minutos, los visitantes bien posicionados atrás, comenzaron a llegar con cierto peligro sobre la meta defendida por Roque.

A falta de diez minutos para el descanso Luismi Bonet pidió tiempo muerto para aclarar las ideas y sobre todo para tranquilizar a sus hombres. El Racing Novelda comenzó a presionar más arriba y esto ahogó la salida del balón de los locales. Tres minutos después se produjo el debut en los locales de Juanjo López, jugador que comenzó la temporada en la 2ª División “B”, en las filas del Dénia Futsal.

Acabo la primera mitad sin que el marcador se moviese pero con extrañas sensaciones por parte de los locales.

El portero-jugador sentenció a los locales

En la reanudación los dianenses salieron mejor que su rival a la pista, controlando la posesión de balón. Poco le duró este control al equipo de Bonet, ya que fueron los de Novelda los que avisaron con un tiro que se estrelló en la madera.

En el minuto 34, se adelantaron los visitantes con un gol de Ruiz quien en el segundo palo envió el esférico al fondo de las mallas. Los locales reaccionaron muy bien y en el minuto 37, Juanjo empató el choque con un lanzamiento lejano. En este mismo minuto, de nuevo Juanjo, fue el protagonista al desviar un tiro de un jugador de Novelda y el balón entró en la portería defendida por Ángel.

Este gol que fue el 1 a 2 dejó seriamente tocado al Dianense que volvió a precipitarse en sus acciones. A falta de 10 minutos para el final fue expulsado el jugador visitante, Juan Carlos por doble amarilla. Los locales lejos de aprovechar su superioridad cometieron errores y perdió a Borja por doble amarilla.

Los visitantes si que supieron sacar partido de jugar con un jugador más y Adrián marcó el 1 a 3. Tras este gol el técnico dianense, Luismi Bonet, arriesgó y jugó con portero-jugador, una táctica que resultó fatídica para sus intereses. En el minuto 45, Rubén puso el 1 a 4 y en pleno desconcierto, Ruiz anotó el definitivo 1 a 5, resultado con el que se llegó al final del choque.

En la próxima jornada el Dianense-Rte Mena viajará a Torrevieja para medirse al FS Torrevieja equipo que está tercero a un punto de los dianenses, por lo que no será un partido sencillo para los de Bonet.