La cantera del Dénia Básquet opta a varios títulos en el ‘Trofeo Federación’

10 de junio de 2019 - 13:24

Los equipos femeninos de la cantera del Dénia Básquet lucharán por los títulos en el Trofeo Federación. El equipo alevín femenino del 07 es uno de los finalistas al vencer en los choques de ida y de vuelta al Dénia Básquet 07. En la ida el tanteo final fue de 11-51 y el de la vuelta fue de 66-25.

Durante los primeros cuartos fueron delante en el marcador gracias al acierto desde el triple. Las mayores debieron apretar en la segunda parte en defensa para recuperar la iniciativa en el marcador y ya no bajaron la guardia, ampliando las distancias hasta que finalizó el encuentro.

Las chicas de 2007 jugarán la final del Trofeo Federación el próximo sábado en Ondara a las 12:30 ante el equipo de El Verger.

Infantil Femenino

El Club Ilicitano renunció ante la Federación de Baloncesto de la Comunitat Valenciana a la disputa del partido de vuelta de la eliminatoria, por lo que las infantiles dianenses se clasificaron automáticamente para la Final del Trofeo Federación que se ha programado para el sábado a las 17 horas en el Pabellón de Ondara.

El CB Benissa será el rival del Dénia Básquet para esa cita tras eliminar en la otra semifinal al CB Rolser- Pedreguer.

Cadete Femenino

El equipo cadete femenino fue otro de los que saldó con victorias los partidos de semifinales, ante el CB Torrevieja. El primero de ellos jugado en el pabellón Joan Fuster, donde el marcador final fue de 64 a 38.

Al salir a pista sin la intensidad que el partido requería, las locales tuvieron que superar a sus rivales haciendo después un sobre esfuerzo para entrar en ritmo de juego. Paulatinamente comenzaron a generar ventajas partiendo de la defensa.

Las visitantes alternaron defensas zonales que no impidieron que las dianenses siguieran en la linea ascendente iniciada en la primera parte. En el séptimo periodo se abrió una renta definitiva que les concedió una ventaja casi definitiva para la suerte de la eliminatoria.

En el choque de vuelta, el triunfo dianense fue por 21 a 31. Partido con muy poco ritmo y muchos errores por parte de ambos equipos que hizo que el juego no resultara fluido. Las defensas zonales que interpuso Torrevieja y las muchas faltas pitadas no permitieron que se enlazaran acciones en ningún momento del partido, aunque afortunadamente las dianenses pudieron controlar el resultado en todo momento asegurándose la clasificación para la Final del Trofeo Federación.

El partido definitivo se ha programado en Ondara a las 19 horas y les enfrentará al otro representante de la Escuela, el Dénia Básquet 03.

Precisamente las cadetes del Dénia Básquet 03 vencieron en sus dos compromisos ante el CB Joventut Alcoi. En el primer partido jugado en el pabellón Joan Fuster el marcador final fue de 63 a 21.

La superioridad dianense Cadete de segundo año sobre las chicas del Joventut Alcoi se hizo patente prácticamente desde el comienzo, lo que facilitó que pudieran trabajar con tranquilidad y que tomaran parte durante muchos minutos en el mismo Elsa y Emma, dos jugadoras Infantiles, que reforzaron perfectamente en este encuentro.

En el choque de vuelta, jugado en Alcoy, la victoria dianense fue por 32 a 74. Debido al resultado obtenido en la ida, las dianenses salieron con cierta relajación que luego debieron revertir a medida que avanzó el partido. De esta manera consiguieron superar definitivamente a sus rivales a partir del descanso, cuando ya no pudieron seguir la estela anotadora dianense.

El equipo consigue de esta manera clasificarse para jugar la final del Trofeo Federación ante otro equipo de la Escuela, el DBC 04, en un partido programado para el sábado 15 en Ondara a partir de las 19 horas.

Juniors Femenina

Por último, las junior redondearon un gran fin de semana del baloncesto femenino del Dénia Básquet, ya que se impusieron al CB Pego en ambos encuentros. En el de ida, jugado en Pego, el triunfo dianense fue por 42 a 76. Pego comenzó el partido alternando distintas defensas zonales gracias a las que consiguieron ganar rápidos contraataques ante un mal balance defensivo de las dianenses.

Después del descanso las visitantes subieron lineas defensivas y consiguieron un amplio parcial (2-22) que decidió el partido.

En el choque de vuelta jugado en Dénia el marcador final fue de 97 a 31. Gran paso adelante de todo el equipo, que contó de nuevo con el refuerzo de jugadoras cadetes para afrontar el compromiso. El grupo acaba el curso en clara linea ascendente.

El equipo disputará la Final del Trofeo Federación el sábado a las 16 horas frente a V74 Villena en el Pabellón de Ràfol d'Almunia, ubicación elegida por la Federación de Baloncesto de la Comunitat Valenciana para la disputa de las finales Junior y Senior de la presente edición del Trofeo Federación.