El juvenil del CD Dénia ocupa plaza de ascenso a División de Honor

30 de enero de 2017 - 00:30

El equipo juvenil del CD Dénia ocupa plaza de ascenso directo a División de Honor, máxima categoría juvenil del fútbol español. En el choque perteneciente a la jornada 22, disputado en el campo Diego Mena doblegó al CF Lliria por 1 a 0.

Los chavales del equipo dianenses han conseguido enganchar a la afición ya que hubo una buena presencia de seguidores en la grada. Los locales salieron con mucho ritmo en el principio del choque, consiguiendo encerrar en su área a los edetanos. La falta de acierto impidió que llegasen ocasiones claras para marcar.

La primera aproximación seria del encuentro fue del visitante Noel, que envió una vaselina que salió por arriba del travesaño de la portería local defendida por Miguel. Por parte dianense la tuvo Jordi Sirerol con un remate raso que el portero visitante logró desviar a saque de esquina. Otro aviso de los foráneos fue cuando Noel empalmó un fuerte chut desde fuera del área que fue a parar a las manos de Miguel. La replica dianense llegó con un remate de cabeza de Pato que obligó a guardameta del CF Lliria a emplearse a fondo para despejar el esférico.

En los últimos minutos de la primera mitad el dominio local se acrecentó ante un rival que supo cerrarse muy bien sin dejar huecos. Al descanso se llegó con el marcador inicial.

La constancia local tuvo el premio del gol

En la reanudación, el técnico local, Guillermo Santosjuanes, pidió a sus hombres paciencia y sobre todo que tocasen la pelota. Algo que no pasó ya que sus chicos optaron por un juego muy vertical, tuvieron prisa por llegar al área visitante. Este ataque directo favoreció el trabajo de la defensa rival que se mostró muy cómoda con esta forma de atacar de su rival.

Pese a las dificultades que pusieron los edetanos, el equipo dianense siguió creyendo en sus posibilidades y con más pundonor que juego logró encerrar a su rival en su propio campo. El muro visitante fue derrumbado por un fuerte chut de Joseph que entró por toda la escuadra de la portería defendida por un sorprendido Pla. Este gol llegó a falta de ocho minutos para el final.

Los visitantes optaron por subir líneas ante el resultado adverso y los dianenses dieron un paso atrás. A falta de cuatro minutos para el final, el visitante Soriano, se plantó solo ante el portero Miguel quien con mucha habilidad le ganó el mano a mano. Fue el último susto para los locales, ya que después no hubo más oportunidades.

El técnico local, Guillermo Santosjuanes, se mostró muy feliz al final del partido y comentó que, “no hemos jugado bien, hemos tenido exceso de ansiedad pero los chavales lo han dado todo y estoy muy contento con todos ellos. Estamos viviendo un gran momento y se merecen disfrutarlo al máximo”.

El CD Dénia acaba la jornada en puesto de ascenso directo, ya que en la clasificación los equipos filiales no puede subir, por lo que el primer equipo que ascendería sería el Alboraya con 43 puntos y el segundo el conjunto dianense con 42.

Ficha Técnica

CD Dénia: Miguel, Velazquez, Joseph (Santi 88'), Henry Michael, Jaime, Campayo, Quique Sirerol, Diego (Moreno 58'), Jordi Sirerol (Víctor 63'), Pato y Juan (Serrano 73').

CF Lliria: Pla, Pando, Ruiz (Jaime 73'), Lázaro, Zhu, Soriano (Carlos 67'), Iván, Esteban, Forment, Noel y Pau.

Gol. 1-0 Joseph 82'

Árbitro: García Dios, amonestó con amarilla al local Jaime y al técnico, Guillermo Santosjuanes. Por los visitantes vieron amarilla, Noel, Pau, Soriano, Forment y Jaime.