El juvenil A del CD Dénia confirma su recuperación tras vencer al CD Acero (1-0)

10 de febrero de 2018 - 20:25

El CD Dénia Juveni “A”, confirma su recuperación en el presente campeonato de la Liga Nacional Juvenil, tras vencer al CD Acero por 1 a 0. Con esta son cuatro las victorias consecutivas que suma el combinado que dirige David Mallol.

En el choque disputado en el campo Diego Mena, el equipo dianenses fue superior a un rival que pese a estar en puestos de ascenso a División de Honor paso con más pena que gloria.

La formación local salió bien situada sobre el rectángulo de juego, poniendo mucha intensidad a todas sus acciones. Esto les hizo salir airosos de todos los balones divididos, los rechaces siempre fueron favorables a ellos.

Con un perfecto control del juego en la parcela central, los locales comenzaron a llegar con peligro sobre el área visitante. El ariete Cabo lo intentó en un par de ocasiones pero le faltó puntería.

Pasada la media hora de juego los visitantes se soltaron un poco el dominio local aunque carecieron de profundidad dada la seriedad con la que presionó el equipo de Mallol. En el minuto 38 el derribo de un jugador local en el área visitante fue castigado con la pena máxima. Cabo se encargó de lanzar el penalty que entró por el centro de la portería.

En la recta final del primer tiempo las ocasiones fueron para los locales aunque el marcador ya no se movió. Ambos equipos se retiraron a vestuarios con el 1 a 0.

Control de juego y nuevas ocasiones

En la segunda mitad, los locales lejos de conformarse con la ventaja de un gol, salieron dispuestos a sentenciar el choque. Controlaron bien el ritmo de juego y los cambios introducidos por el técnico refrescaron al equipo.

Los visitantes cada vez jugaron más desordenados y las llegadas de los locales al área rival fueron continúas. Unas veces la falta de acierto en el remate y en otras las buenas intervenciones del meta visitante evitaron que el gol llegase.

En pleno desconcierto del equipo saguntino llegaron dos expulsiones de sus jugadores que ante la impotencia se dedicaron a protestar más que a jugar. Los minutos fueron pasando y pese a que la ventaja era escasa fue suficiente para llegar al final del choque con un triunfo que se celebró por todo lo alto.

Los dianenses tras la victoria se colocan en el ecuador de la clasificación con 29 punto adelantando al CD Castellón.