Jugar sin portero condenó al Dénia Futsal en Talavera (8-0)

27 de noviembre de 2016 - 14:06

El Dénia Futsal cosechó una apabullante derrota en su visita al pabellón “Primero de Mayo” de Talavera de la Reina, ante el líder del grupo, el Talavera FS por 8 a 0.

Los dianenses defendiendo un ataque del Talavera FS

La clave de tan abultada derrota estuvo en que los dianenses jugaron desde el inicio del choque sin portero. César no viajó por motivos profesionales, Roque está lesionado con una fisura en el escafoides de la mano derecha y Andoni viajó sin estar recuperado de su lesión. Durante el calentamiento al intentar detener un balón volvió a lesionarse, quedando el equipo dianense sin portero. El técnico, Javi Arnau, tomó la decisión de jugar el partido con la figura de portero-jugador.

Los jugadores dianenses fueron conscientes de que cualquier error sería fatal para ellos, es por ello, que jugaron muy concentrados. La situación durante la primera mitad estuvo controlada, aunque tuvieron que hacer un gran esfuerzo físico para contener los ataques locales. El derroche de todos los jugadores groguets fue enorme llegando a tener alguna que otra ocasión clara para marcar. Los locales jugaron con mucha calma ante un rival que supo defenderse y llegar al descanso con el marcador inicial.

El equipo talaverano en el inicio del segundo tiempo optó por imprimir más ritmo a su juego. Una circunstancia que obligó a un mayor esfuerzo de los visitantes. Las órdenes del técnico local, Raúl Aceña, fueron claras, “disparar desde cualquier posición”. A los cinco minutos fue Nacho Gil quien inauguró el marcador con un tiro a portería vacía. Un tanto que otorgó a los locales la tranquilidad que no habían tenido hasta ese momento. Dos minutos más tarde, Nacho Gil, volvió a marcar para los locales.

Con un marcador tan adverso, los dianenses tomaron más riesgos en busca de un gol que les metiese en el partido. En el minuto 29 el Talavera FS sentenció el choque la marcar tres tantos, obra de Jesús Jiménez, Fonsi y Morales. Con una ventaja tan clara los locales jugaron a placer ante unos jugadores visitantes que nunca arrojaron la toalla. El conjunto local pese a su clara ventaja no bajo el ritmo consiguiendo tres goles más, por mediación de, Josete, Anass y Nacho Gil. Al final del partido el resultado de 8 a 0 fue un excesivo castigo para el esfuerzo realizado por todos los jugadores del Dénia Futsal.

Pablo Tarín fue el improvisado portero

Ficha Técnica

Talavera FS: Juan, Churrero, Justo Caceres, Chispa y Nacho Gil (3). También jugaron: Morales (1), Fonsi (1), Josete (1), Panucci, Jesús Jimenez (1) y Anass (1).

Dénia Futsal: Ferrán, Blai, Curro, Eduardo y Alex Pla. También jugaron: Jaén, Pablo Tarin, Juanjo, Luislli, Toni Tent, David Gonzalez.

Goles: 1-0 Nacho Gil 25', 2-0 (Nacho Gil 27', 3-0 Jesus Jiménez 28' , 4-0 Fonsi 28', 5-0 Morales 29', 6-0 Josete 36', 7-0 Anass 37' y 8-0 Nacho Gil 39'.

Árbitros: Alonso Sanz y Rubio González (Comunidad de Madrid). Amonestaron a los locales Jesus Jimenez, Morales y Panucci. Por parte visitante amonestaron a Curro, Llopis, Jaén, David González y Eduardo.