Juanra Pous se corona campeón de Europa en los 800 metros de M35

05 de agosto de 2017 - 13:49

El atleta, Juanra Pous, se acaba de coronar campeón de Europa en la prueba de los 800 metros lisos, en la categoría M35.

El hombre entrenado por el dianense, Franc Beneyto, cumplió con el objetivo que le llevó a tierras danesas. Quería ser campeón de Europa y lo ha logrado al vencer en una final dominada por los atletas españoles.

A falta de 200 metros, Ramón Borente, lanzó un duro ataque conocedor que Pous tenía un mejor final. El discípulo de Beneyto supo medir bien la distancia y no se puso nervioso. A falta de 50 metros en plena recta de meta mostró su enorme potencial consiguiendo sobrepasar a Borente.

Juanra Pous fue el primero en cruzar la línea de meta con una marca de 2:00.99, mejorando en 1 segundo la marca que consiguió el jueves en la semifinal. La segunda plaza ha sido para el español Ramón Borente, con un tiempo de 2:01.39. En el tercer puesto ha entrado, el holandés, Job Dusch, con un registro de, 2:01.95, arrebatando el podio al español, Xabier Fernández, que ha sido cuarto con 2:02.11.

El dianense, Franc Beneyto, se mostró muy contento con lo realizado por su atleta. Beneyto apuntó antes de que Juanra Pous, se marchase a Dinamarca que, “estoy convencido que va a conseguirlo. Ha trabajado muy bien y llega en un gran momento de forma”. La verdad es que acertó en su pronóstico y el atleta de Oliva, ya es doble campeón de Europa en la distancia de los 800, en pista cubierta y al aire libre.