Juanra Pous revalidó sus títulos de campeón de España de 800 y 1.500 M35

09 de marzo de 2020 - 10:57

El atleta Veterano Juanra Pous, del Club Atletismo Baleària Diànium, volvió a ser el mejor de España en la carrera de los 800 metros lisos en la categoría M35. El atleta de Oliva, que entrena Franc Beneyto, volvió a realizar una gran carrera consiguiendo revalidar el título nacional.

Pous acabó la prueba con una marca de 1.59.38, teniendo en el atleta Juan Antonio Gil a su más inmediato perseguidor. El del club dianense tuvo que emplearse a fondo para doblegar a Gil, al que en meta le sacó apenas unas centésimas ya que acabó con un tiempo de 1.59,66. El tercer puesto fue para Juan Carlos Esteso, que terminó con un registro de 1.59,78.

En el segundo día de competición disputó la carrera de los 1.500 donde volvió a ser el mejor en una carrera en la que casualmente tuvo los mismos protagonistas. Juanra Pous fue el primero en cruzar la meta con una marca de 4.05.90. la segunda plaza fue para Juan Antonio Gil con un registro de 4.06,01 y el tercer puesto fue para Juan Carlos Esteso con un tiempo de 4.07,32.

En la prueba del 1.500, pero en la categoría M35, hay que destacar la medalla de bronce obtenida por Moha Rida Younes para el Club Atletismo Baleària Diànium. Moha realizó una gran prueba yendo de menos a más. Estuvo durante el último 400 en la segunda plaza pero después no pudo seguir al que posteriormente fue campeón de España, Esteban Milena.

En los últimos 150 metros, Moha intentó frenar la llegada muy fuerte de Anibal Llamazares, pero, cuando quedaban apenas 40 metros para la meta, le pasó por lo que el atleta residente en Xàbia, tuvo que conformarse con el tercer puesto.

El podio de esta carrera fue Esteban Milena que, con una marca de 4.15,09, subió a lo más alto del podio. El segundo puesto fue para Aníbal Llamazares con un registro de 4.16,40 y el tercer puesto fue para Moha Rida Younes, con una marca de 4.16, 80.

Muy satisfecho está el entrenador de ambos, Franc Beneyto, que una vez más ha llevado al mejor momento a sus discípulos, tal y como luego se ha quedado refrendado en la pista. Beneyto ha vuelto a demostrar ser uno de los grandes entrenadores con los que cuenta España.

Lili Riva conquistó dos medallas más

En esta cita nacional destacó en mujeres Lili Riva, quien conquistó la medalla de plata en los 60 metros vallas F40. La atleta del Club Atletismo Baleària Diànium, fue segunda en la carrera en la que ganó Ángela López, siendo el tercer puesto para Clara Isabel Pazo.

La otra medalla que sumó la atleta del club dianense fue en triple salto donde fue tercera por detrás de la campeona, Yolanda Gómez, que realizó un salto de 10,71, y de la segunda clasificada que fue Clara Pazo, que se fue hasta los 9,83. Lili Riva consiguió un mejor salto de 9,56.