Juanra Pous al que dirige el dianense Beneyto es campeón del mundo de 800 en veteranos

19 de agosto de 2015 - 00:00

Nuevo éxito para el atletismo dianense ya que el atleta que dirige Franc Beneyto, Juanra Pous, ha conseguido la hazaña de ser campeón del mundo de 800 metros en la categoría de Veteranos. Esto supone un gran premio a todo el equipo que trabaja junto al atleta de Oliva.

Juanra Pous entrando en meta

Pous ha estado preparando esta cita durante varios meses junto a Beneyto que planificó perfectamente el trabajo a realizar para intentar estar al cien por cien en la cita del mundial de veteranos celebrado en Lyon(Francia).

Juanra venció con suma claridad en la carrera de la final de 800 metros, tras un extraordinario cambio de ritmo a falta de 90 metros. Consiguió un cómodo triunfo y disfrutar los últimos metros de lo que había conseguido.

El de Oliva se encontraba en un gran momento para haber afrontado la final del 1.500, pero tras ganar el oro en los 800 no estaba lo concentrado que se necesitaba estar para afrontar esa carrera. En su pensamiento solo tenía la medalla de oro que había conseguido. A esto se sumó unas molestias en su soleó y decidió no correr la carrera.

Beneyto su entrenador desde que comenzó a dedicarse seriamente al atletismo, ha comentado “hace cinco meses tras lograr la medalla de bronce del Campeonato de Europa, decidimos dar un paso de gigante e ir a por todas. Creímos en nuestras posibilidades y arriesgamos más en cada uno de los entrenamientos, hilando más fino que nunca para intentar ser campeones del mundo y lo hemos conseguido”.

El entrenador dianense añadió “todo el trabajo ha dado sus frutos y fuimos los mejores. Un momentazo y unos sentimientos que jamás olvidaré, somos campeones del mundo”.

Juanra Pous con sus amigos

Juan Llorca y Maica Beneyto cumplieron en Lyon

En este campeonato del Mundo celebrado en Francia, estuvieron presentes los dianenses Maica Beneyto y Juan Llorca del Fran Beneyto Runners, compitiendo en pruebas de velocidad. Ambos cumplieron de manera sobresaliente.

Los hermanos Beneyto y Juan Llorca

Juan Llorca que con sus 66 años no teme a nada y ha estado entrenando muy bien en los últimos meses, se le vio rápido. En los cuartos de final de los 100 metros logró su mejor marca de la temporada: 16"20. En la carrera de los 200 el cansancio le pasó factura y consiguió un registro de 34”20 un segundo más de lo habitual en él.

Por su parte, Maica Beneyto llegó a esta cita tocada tras un pequeña rotura muscular del isquio producida veinte días antes de llegar a Lyon. Tomó parte en los 100 metros pero a la altura de los 60 metros, la lesión volvió a surgir, le castigó con una intensa punzada. Lejos de pararse porque defendía los colores de España terminó la prueba sin bajar el ritmo para marcar un excelente crono de 15"75, una de las mejores de la temporada.