Juan Carlos Pérez consiguió el título de campeón de España de K1 Tradicional de kayak

06 de septiembre de 2016 - 00:00

El Grao de Castellón vivió toda la emoción del "X Campeonato de España de kayak de mar y Jóvenes Promesas", con la disputa de una competición en la que participaron más de 500 palistas agrupados en torno a unos 50 clubs. En el primer día de la competición participaron 244 deportistas en las instalaciones del Real Club Náutico de Castellón, que lucharon por el título de campeón nacional.

Las condiciones meteorológicas que tuvieron que afrontar los participantes fueron bastante duras, puesto que el sol calentaba mucho y había mar de fondo a la salida del puerto, lo que, incluso, tuvo como consecuencia alguna baja de palistas que otra.

Juan Carlos Pérez campeón de España de Kayak Veterano

El veterano palista Juan Carlos Pérez, del Real Club Náutico Dénia consiguió el título de campeón de España en la disciplina del K1 Tradicional Veteranos de 55 a 69 años. Pérez, que quince días antes conquistó el título autonómico demostró el buen momento de forma que atravesaba. El hecho de haber competido en el mismo campo de regatas en el autonómico fue decisivo a la hora de controlar las corrientes y la ola durante los 15 kilómetros del recorrido.

Otro de los palistas destacados en esta cita fue Paulino Llobell que fue subcampeón nacional en K1 Tradicional Veteranos. Llobell luchó por el título que al final se fue a las manos del cartagenero, Ricardo Noval. En categoría cadete el K2 de Ramón García y Dimitrov Manolov del náutico dianense acabó en el puesto 12º. En la clasificación por clubes, el Real Club Náutico Dénia ocupó el puesto 21 de la general, mientras que el Club Piragüismo Dénia acabó en el puesto 30.

En el campeonato de España de jóvenes promesas, el infantil, Luis Peñas, del Real Club Náutico Dénia finalizó en el puesto 23 en el K1 Sprinter. Mientras que en la categoría Sub 23, Borja Carrió fue séptimo en la final B y Marc Soler en esta misma final ocupó la décima plaza, ambos son palistas del Club Piragüismo Dénia.