José Manuel Díaz y María Fornés ganadores de la ‘Carrera del Roscón’ de Marina Dénia

08 de enero de 2018 - 12:45

Los atletas, José Manuel Diaz y María Fornés, fueron los ganadores de la “Carrera del Roscón”, que organizada por el Club Rem Marina de Dénia, se celebró en las inmediaciones del paso de la Marineta Casiana y el Puerto Deportivo Marina de Dénia.

En esta edición se batió el récord de participantes, siendo la gran novedad la posibilidad de correr en categoría infantil. Como en anteriores ocasiones algunos prefirieron en vez de competir pasar un rato de diversión y optaron por ir disfrazados.

En esta prueba, una de las primeras del año 2018 se pudo ver a gente que ha comenzado con nuevos proyectos el año. No habituales en este tipo de carreras populares se calzaron las zapatillas y se colocaron las mallas y las camisetas para cubrir los 4.800 metros que tuvo el recorrido.

Desde el inicio tomaron el mando de la carrera un grupo donde estaban los atletas de mayor poderío como; Pedro Martínez, José Manuel Diaz, Franc López, Juanma Puigcerver y otros. En mujeres, María Fornés mantuvo un ritmo constante siendo la mejor de las mujeres.

Entró en solitario en meta, José Manuel Díaz del Club Atletismo Baleària Diánium con un tiempo 16.30, la segunda plaza fue para David Morcillo del Club Atletismo Chinchilla con una marca de 16.42. La tercera plaza fue para Pedro Martínez del Esports Colau con una marca de 16.57.

En mujeres la mejor fue la atleta de La Xara, María Fornés con un tiempo de 19.06, por delante de Bea Morant que realizó una marca de 20.22 y Natalia Ayala, con un tiempo de 20.39.