José Manuel Díaz fue el mejor dianense en la ‘XXVII Cursa Popular a Pedreguer

29 de mayo de 2018 - 06:55

El atleta, José Manuel Díaz, del Club Atletismo Baleària Diànium, fue el mejor de los atletas dianenses en la "XXVII Cursa Popular a Pedreguer". Díaz desde el arranque de la prueba se colocó en el grupo cabecero donde estaban los más fuertes del pelotón. Con el paso de los kilómetros ese grupo fue perdiendo unidades. José Manuel Díaz, consciente de sus fuerzas optó por dejar marcharse a los más poderosos para situarse un poco más atrás pero donde fue mucho más cómodo. Al final entró en el puesto 12º de la clasificación absoluta y fue 7º de la categoría senior. Su tiempo en meta fue de 36.34.

Al igual que en anteriores carreras, Nizar Lakhlifi, atleta del Club Multiesport Benitatxell, siempre estuvo delante de la carrera bajo la atenta vigilancia del José Manuel García, atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia, que era quien luchaba con el para alzarse con el triunfo del Circuit. Con la victoria de Nizar, García Barragán se tiene que conformar con la segunda plaza ya que no puede alcanzar al atleta del Multiesport Benitatxell.

La carrera de 10 kilómetros tuvo en la alta temperatura el obstáculo más complicado para todos los participantes. En esta ocasión el tiempo del vencedor de la carrera fue de 33.47 por lo que la media por kilómetro fue de 3.21. José Manuel García Barragán cruzó la línea de meta en la plaza Mayor con un tiempo de 34.20. El tercer clasificado fue el atleta, Víctor Pérez, del Club Atletismo La Nucia con una marca de 34.56.

Ninguna mujer puede con Mª Isabel Ferrer

La victoria conseguida por Mª Isabel Ferrer no fue ninguna sorpresa aunque lo más significativo fue la holgura con la que la consiguió, entró en meta con una marca de 37.23, siendo vigésima de la clasificación absoluta. La atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia aventajó en más de 4 minutos a la segunda mujer, Gemma Ann Selby que realizó un tiempo de 40.42. La tercera mujer en cruzar la meta fue, Isa Banyuls con un registro de 41.31.