Jesús Gomar fue el vencedor del I Acuatlón de Dénia

04 de agosto de 2014 - 00:26

El gran favorito Jesús Gomar, fue el vencedor del I Acuatlón de Dénia. El campeón de España de Triatlón cumplió con el papel de gran favorito y fue el mejor. La segunda plaza fue para Emilio Aguayo, otro de los deportistas de élite que participó en la prueba. Ambos supieron controlar la prueba, aunque Aguayo entró el tercero en el mar y supo recuperar en el segmento de natación.

En el último segmento de la prueba, Jesús Gomar impuso un ritmo muy alto en la carrera a píe y soltó a su compañero. Su tiempo final fue de 31:49, a 1:12 entró Emilio Aguayo. La tercera plaza fue para el joven de categoría cadete John Booth con un registro de 34:01.

Jesús Gomar entrando en meta

En mujeres el triunfo fue para Ksenia Levkoska con un tiempo de 35:17, fue sexta de la clasificación general. En el primer segmento tuvo a la dianense María Fornés a su rival más directo, de hecho entraron juntas al mar. En el segmento de natación cobró una gran ventaja que conservó hasta el final.

La segunda plaza fue para Nieves De Antonio que entró en meta con un tiempo de 39:38. La tercera clasificada fue la dianense, María Fornés que realizó una marca de 39:47.

Hay que destacar la gran organización capitaneada por Edu Pla y todo su equipo que controló toda la prueba y supo en todo momento dar a los participantes el trato que merecían. Una prueba que pese a ser debutante en la ciudad congregó a más de 100 participantes.

Las clasificaciones por categorías fueron las siguientes.