Derrota para los dos equipos senior del Dénia Básquet

22 de abril de 2024 - 11:57

El senior masculino 1º nacional jugó, este fin de semana, en Benidorm, donde perdió por 73-71. Era la penúltima jornada de la liga regular, en un partido en el que nada había en juego para ninguno de los dos contendientes de cara a su clasificación final.

Una semana más, Dénia Básquet salió lanzado en ataque y suyo fue el primer periodo, que finalizó arriba en el marcador con un tanteo muy alto (22-30).

Sin embargo, las cosas cambiarían en el segundo cuarto al cargarse los de Eduardo Clavero de faltas y subir los anfitriones su intensidad defensiva, a lo que unieron una mejora en el porcentaje de acierto en sus lanzamientos a canasta, lo que les llevó a dar la vuelta al marcador al llegar al descanso (43-42).

Los visitantes reaccionaron en el arranque de la segunda parte y retomaron el mando del partido. Sólo el acierto desde el triple de los locales impidió que el despegue pudiera ser definitivo, terminando el tercer parcial con cinco puntos de ventaja (55-60).

Así se llegó a unos últimos diez minutos de partido en los que Benidorm consiguió igualar de nuevo el resultado, viviéndose un final en el que cualquiera de los dos equipos pudo conseguir el triunfo, pero que decidió el mayor acierto local en los instantes finales, quedándose así la victoria en casa.

Senior masculino preferente ante el Burjassot (54 – 62)

Dénia Básquet no pudo conseguir la victoria en su último encuentro como locales de la temporada como habría sido deseo de todos sus jugadores, y ello a pesar de que el arranque fue muy favorable con gran acierto desde el triple y provocando numerosos errores a sus rivales (19-12).

Pero las dinámicas de los dos equipos se invirtieron en el segundo cuarto y los de Carlos Vila cedieron la iniciativa, al verse superados por la mayor intensidad defensiva visitante, y las rápidas transiciones con las que llegaban al aro, alcanzando el descanso tres puntos por debajo en el marcador (34-37).

En la reanudación, los locales cambiaron su defensa y trataron de jugar sus posesiones con más control para reducir el número de pérdidas de balón e impedir que los valencianos estuvieran tan cómodos sobre la pista.

La apuesta funcionó, llegando al periodo decisivo mandando en el marcador (49-47) y con todo abierto par decidir quien se apuntaría el triunfo.

Pero en ese último tramo llegaron los peores minutos ofensivos de los locales, provocados por una defensa al límite del equipo valenciano, que les dejaron sin sumar puntos hasta quedar un minuto para el final, tiempo insuficiente para remontar la desventaja en contra que acumulaban.

Ahora toca pensar en la última jornada de la temporada, en la que el equipo se desplazará a Guadassuar buscando despedirse de la categoría con una victoria que deje buen sabor de boca.