Injusta derrota del Dénia Fútsal en Talayuela (6-3)

14 de marzo de 2016 - 11:37

El Dénia Futsal viajó hasta tierras cacereñas con el equipo bajo mínimos, debido a las bajas de Curro, Llopis, Rober, David García y Roque, por diferentes motivos. Los dianenses se encontraron con un pabellón lleno y con la presión añadida de ver los banquillos y la mesa arbitral pegados a la grada de aficionados.

Desde el pitido inicial lo locales salieron con mucho ritmo y sobre todo con una intensidad muy fuerte rozando las faltas en muchas de sus acciones. Los árbitros pusieron el listón muy alto y dejaron jugar. Los visitantes no encontraron la forma de sacudirse la presión de su rival.

El Talayuela FS se adelantó en el minuto dos ante el delirio de sus seguidores. Este tanto desarboló a los visitantes que apenas pudieron crear peligro sobre el área rival. En el minuto 7, los árbitros expulsaron a Pablo Tarín al mostrarle una segunda amarilla por sacar una falta sin que ellos pitarán. Nadie del Dénia había pedido barrera y no entendieron la tarjeta. Una acción que descentró a los hombres de Javi Arnau y que aprovecharon los locales para hacer el segundo gol.

El partido se puso difícil en un ambiente hostil y con una actuación arbitral que lo complicó aún más. En el minuto 17, llegó el tercer gol y un minuto más tarde el 4-0. El equipo dianense estaba totalmente abatido. En la última jugada del primer periodo César envió un saque en largo que Blai cabeceó salvando al portero, el balón llegó a David Jaén que anotó el 4-1 con el que se llegó al descanso.

Los dianenses defendieron en Talayuela

La segunda parte fue diferente con un Dénia sin presión que saltó a la pista con el objetivo de mostrar su juego habitual. En el primer minuto nuevamente David Jaén marcó el 4-2. Los dianenses tiraron de orgullo y consiguieron encerrar a los locales en su campo.

En el minuto 30, tras un fuerte disparó exterior Luis acertó en batir la portería local y apretó el marcador con un 4-3. La expedición dianense pensó que la remontada era posible y el Talayuela sintió la presión. A falta de cinco minutos para el final el técnico dianense apostó por portero jugador y encerró a los locales en su portería.

Cuando mayor era el dominio visitante llegó la estocada final por parte de los árbitros que dejaron de señalar un clamoroso penalti sobre Toni Tent. Los colegiados lo convirtieron en tarjeta para el dianense. En pleno desconcierto dianense, llegó el quinto gol de los extremeños. El enfado en el banquillo groguet fue mayúsculo ya que una decisión arbitral echaba por tierra todo intento de remontada. En la siguiente jugada llegó el 6-3 definitivo con los jugadores dianenses fuera del partido y la meta vacía.

El Dénia FS jugará su partido el domingo día 20 a las 13 horas en el pabellón municipal de Dénia ante el Torres de la Alameda FS.